Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilenhöhe leerer zeilen anpassen

zeilenhöhe leerer zeilen anpassen
18.03.2005 14:44:30
Sandra
Hi!
Komme nicht weiter: Wie kann ich in einem definierten Bereich die Zeilenhöhe
leerer Zeilen an eine bestimmte Größe anpassen?
Hab schon alles mögliche an Makros ausprobiert, komme aber nicht so recht weiter. Meine VBA Kenntnisse reichen dafür noch nicht aus.
Wer kann helfen?
Vielen vielen Dank schon im Voraus!
Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range-Objekt: .Height oder .RowHeight - owT
18.03.2005 14:55:12
Luc :-?
AW: zeilenhöhe leerer zeilen anpassen
18.03.2005 14:59:51
ransi
hallo sandra
für die zeilen 1 bis 5 geht es via VBA so:
Public

Sub test()
Rows("1:5").RowHeight = 50
End Sub

ohne VBA:
den bereich markieren
menu format
zeile
zeilenhöhe
gewünschten wert eintragen
Fertig
ransi
AW: zeilenhöhe leerer zeilen anpassen
18.03.2005 15:25:44
Sandra
Hi,
danke für die Antworten. Row und RowHeight kenne ich schon. Das Problem ist aber, dass
es in dem Bereich auch nicht leere Zeilen gibt, die nicht verkleinert werden sollen. Hätt ich vielleicht noch schrieben sollen, sorry.
Da muss also irgend ne Prüfung rein. Wenn Zeile leer, dann ändere Zeilenhöhe, wenn nicht leer, dann lass die Zeilenhöhe so wie sie ist o.ä.
Wie macht man das am besten?
Sandra
Anzeige
AW: zeilenhöhe leerer zeilen anpassen
18.03.2005 15:53:39
K.Rola
Hallo,
so sollte es gehen:
Option Explicit
Sub Zeilehoehe_Leerzeilen()
Dim c As Range
For Each c In Selection.Rows
If Application.CountA(Rows(c.Row)) = 0 Then
c.RowHeight = 5
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


AW: zeilenhöhe leerer zeilen anpassen
18.03.2005 16:05:11
Sandra
@ K.Rola
Danke! Genau danach hab ich gesucht.
Schönes Wochenende!
Sandra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige