Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vermutlich einfache Frage:

Vermutlich einfache Frage:
18.03.2005 17:35:48
Thomas
Hallo!
ich hätte da ein vermutlich klitzekleines Problemchen :-) und zwar
möchte ich gerne per Makro von der gerade angewählten Zelle z.B. zwei Zellen nach unten springen und zwar ohne Range("xy").Select sondern mit einer Art relativen Anweisung.
Textmäßig würde der Befehl so aussehen:
"Springe von der gerade angewählten Zelle zwei Zellen nach unten."
(Der Anweisung soll also auch kein Range("xy").Select vorweggehen.)
Nachdem ich nun schon stundenlang daran rumprobiert und rumgegoogelt habe,
ist dieses Forum meine letzte Hoffnung. Wer kann mir helfen?
Grüße, Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vermutlich einfache Frage:
18.03.2005 17:38:25
Hajo_Zi
Hallo Thoams,
in VBA kan zu 99% auf select verzichtet werden
ActiveCell.Offset(2,0).select
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Vermutlich einfache Frage:
18.03.2005 17:39:06
ransi
hallo thomas
ohne select gehts nicht wenn du springen willst.
wäre das gleiche wie:
"Wasch mich aber mach mich nicht nass !!"
activecell.offset(2,0).select
ransi
AW: Vermutlich einfache Frage:
18.03.2005 17:41:12
Cardexperte
Hello Thomas,
wo hast du denn da gegoogelt?
brauchst doch nur in der Hilfe nachzusehen:
Target.Offset(2, 0).Value = den Wert den du da rein haben willst oder mit offset springen!
Gruss WS
Anzeige
Vielen Dank an alle!!!!
18.03.2005 18:17:55
Thomas
Hallo Hajo, ransi und Cardexperte,
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
hat funktioniert. Die anderen Varianten teste ich auch noch!
Es ist das erste Mal, daß ich in einem Forum etwas gefragt habe und ich muß
wirklich sagen:
WOW, vielen Dank, ich hätte nicht gedacht, daß mir wirklich jemand antworten würde
und dann auch noch so rasend schnell.
Also: Danke vielmals!!!
Thomas
Vielen Dank an alle!!!!
18.03.2005 18:25:43
Thomas
Hallo Hajo, ransi und Cardexperte,
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
hat funktioniert. Die anderen Varianten teste ich auch noch!
Es ist das erste Mal, daß ich in einem Forum etwas gefragt habe und ich muß
wirklich sagen:
WOW, vielen Dank, ich hätte nicht gedacht, daß mir wirklich jemand antworten würde
und dann auch noch so rasend schnell.
Also: Danke vielmals!!!
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige