Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if anweisung

if anweisung
18.03.2005 18:37:54
Martin
Hallo zusammen,
stehe vor einem Problem, kenne mich mit der If-Anweisung mal so überhaupt nicht aus.
Ich lasse per Click-Ereignis Werte in ein Tabellenblatt schreiben. Jetzt die If-Geschichte: Wenn in Zelle E1 ein anderer Wert als 'NV steht, soll dieser angezeigt werden. Steht #NV oder gar nix in der Zelle, soll eine MSG - Box erscheinen ("Nicht existent. Bitte geben Sie weitere Daten ein!")
Der Code zum Anzeigen steht. Mein Problem ist die If-Then Anweisung und das damit in Verbindung stehende Erscheinen der MSG-Box.
Sicherlich nur ne Kleinigkeit(um mein Gewissen zu beruhigen)
Danke,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if anweisung
18.03.2005 18:48:05
ransi
hallo martin
mal so aus der hüfte geschossen:
if [e1].text="#NV" or [e1]= "" then
msgbox "Nicht existent. Bitte geben Sie weitere Daten ein!"
goto irgendwohin
end if
ransi
AW: if anweisung
18.03.2005 18:59:48
Martin
Hallo Ransi,
schon mal Danke. Wenn ich jetzt bei goto die Aktion des private sub commanbutton 13_click() ausführen lassen möchte. was muss ich eingeben?
habs mal mit goto commandbutton13_click versucht, aber das geht so nicht.
Vielen Dank
Martin
AW: if anweisung
18.03.2005 19:07:19
ransi


      
hallo martin
versuchs mal so:
wenn du die daten mit click auf commandbutton13 einliest:
Option Explicit
Private Sub CommandButton13_Click()
Dim xy
Dim yz
irgendwohin:
'
'code
'
If[e1].Text = "#NV" Or[e1] = "" Then
MsgBox 
"Nicht existent. Bitte geben Sie weitere Daten ein!"
GoTo irgendwohin
End If
'
'weiterer code
'
End Sub
ransi 
Anzeige
AW: if anweisung
18.03.2005 19:12:11
Martin
Hallo Ransi,
mein Problem ist, daß ich nicht weiß, was ich anstelle von "irgendwohin" schreiben soll, wenn ich möchte, dass dann commandbutton13_click ausgeführt werden soll.
Grüsse,
Martin
AW: if anweisung
18.03.2005 19:28:06
ransi


      
hallo martin
andere  variante:
den code 
in commandbutton13 kopierst du in ein modul
ins click ereigniss dann so:
Private Sub CommandButton13_Click()
call dein_makro
End Sub
dann kannst du 
in der abfrage so vorgehen:
If[e1].Text = "#NV" Or[e1] = "" Then
MsgBox 
"Nicht existent. Bitte geben Sie weitere Daten ein!"
call dein_makro
End If
wenns nicht klarer geworden ist, lade doch mal ein beispiel hoch.
ransi 
Anzeige
AW: if anweisung
19.03.2005 10:12:38
Martin
Nein Danke,
habe es verstanden. Funktioniert wunderbar.
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige