Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sleep befehel und Arbeiten in Excel

Sleep befehel und Arbeiten in Excel
19.03.2005 00:41:12
chris
Hallo VBA Profis,
habe mal eine fun frage.Habe mir diesen Code gebastelt ist es möglich in so ablaufen zu lassen das er Excel sogut wie gar nicht stört ?
Bei diesem Code jetzt kommt es zu extramen verzögerungen bei der Arbeit in Excel.
Was ich möchte ist das die Farben sich dauernd ändern aber ich nebenbei trotzdem gut in Excel Arbeiten kann.
Für einen Tipp wäre ich euch dankbar.
Besten grüße Christian
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milli As Long)

Sub Makro1()
DoEvents
For x = 1 To 3
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Tab.ColorIndex = 4
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Tab.ColorIndex = -4142
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Tab.ColorIndex = 3
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Tab.ColorIndex = -4142
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").Tab.ColorIndex = 4
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").Tab.ColorIndex = -4142
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle4").Tab.ColorIndex = 6
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle4").Tab.ColorIndex = -4142
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle5").Tab.ColorIndex = 5
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle5").Tab.ColorIndex = -4142
DoEvents
Sleep 500
DoEvents
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sleep befehel und Arbeiten in Excel
19.03.2005 01:06:09
GerdW
Was sleep bedeutet sollte klar sein. Der Code stoppt jeweils für 500 mS, was erwartest du da? Welchen Zweck erfüllt das Ganze eigentlich?
GerdW
AW: Sleep befehel und Arbeiten in Excel
19.03.2005 11:34:13
Nepumuk
Hallo Christian,
dazu musst du die Prozedur an ein externes Programm z.B. einem Timer übergeben. Aber frage mich nicht weiter, denn für solche unsinnigen Spielereien vergeude ich meine Zeit nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Sleep befehel und Arbeiten in Excel
19.03.2005 12:50:49
chris
Danke Nepumuk, wäre nicht auf die idee gekommen mit dem Timer
Gute Idee !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige