Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und kopieren
19.03.2005 11:53:30
Daniel
Hi zusammen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/19867.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich habe folgende Excel Datei es handelt sich um eine Spesenabrechnung. In der Tabelle "Eingabe" können die Spesen eingegeben werden. Beim Ausführen des Makro "Sortieren" werden die Daten in die Tabelle "Daten" kopiert, und zuerst nach der Kontonummer und anschliessend nach dem Datum sortiert.
Im nächsten Schritt sollen nun die Zeilen aus "Daten" in die "Tabelle 2" kopiert werden und zwar so dass die Zeilen jeweils nach den Kontonummern eingefügt werden.
Im der "Tabelle 4" habe ich ein Beispiel wie es schlussendlich aussehen sollte.
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank!
Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
19.03.2005 13:10:38
Herbert
Hallo Daniel,
das Blatt Daten brauchst du möglicherweise gar nicht...
hier ein erster Ansatz,die Summen fehlen noch...
ist natürlich nur auf 2 Kontonummern ausgerichtet...


Sub übers_erst()
Dim shQ As Worksheet, shZ As Worksheet
Dim i%, lz%, ez%
Set shQ = Worksheets("Eingabe")
Set shZ = Worksheets("Tabelle2")
lz = shQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 6 To lz
  If shQ.Cells(i, 1) = 1001 Then
     ez = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
      Range(shQ.Cells(i, 1), shQ.Cells(i, 4)).Copy shZ.Cells(ez, 1)
   End If
Next
shZ.Cells(4, 1).Copy shZ.Cells(ez + 3, 1)
Range(shZ.Cells(5, 1), shZ.Cells(5, 4)).Copy shZ.Cells(ez + 4, 1)
For i = 6 To lz
  If shQ.Cells(i, 1) = 2002 Then
     ez = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
      Range(shQ.Cells(i, 1), shQ.Cells(i, 4)).Copy shZ.Cells(ez, 1)
   End If
Next
End Sub

     
https://www.herber.de/bbs/user/19871.xls
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Suchen und kopieren
22.03.2005 08:40:54
Daniel
Vielern Dank Herbert für deine Hilfe.
Da ich von VB wirklich fast keine Ahnung habe stosse ich nun schon auf den nächsten Stein. Wie kann ich es fertigbringen, dass sich die Beträge jeweils nach Ende von einem Konto zusammenzählen?
Gruss
Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige