Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größe von Command Buttons ändern

Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 13:56:30
Command
Hallo zusammen!
Ich habe in einem Arbeitsblatt mehrere Command Buttons angebracht. jetzt sollen diese immer schön untereinander stehen und die Größe einer Zelle haben.
Kann mir jemand sagen, wie ich das ändern kann ? Das sieht im Moment nämlich nicht schön aus! ;-)
Gruß HB

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 14:57:21
Command
Hallo ?,
versuch es damit:


Option Explicit
Public Sub test()
    Dim myShape As Shape
    For Each myShape In Worksheets(1).Shapes
        If myShape.Type = 12 Then
            With myShape
                If .OLEFormat.ProgId = "Forms.CommandButton.1" Then
                    .OLEFormat.Object.Left = Range(.TopLeftCell.Address).Left
                    .OLEFormat.Object.Top = Range(.TopLeftCell.Address).Top
                    .OLEFormat.Object.Width = Range(.TopLeftCell.Address).Width
                    .OLEFormat.Object.Height = Range(.TopLeftCell.Address).Height
                End If
            End With
        End If
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 15:06:43
Command
So reichts auch:
Sub test()
Dim myShape As Shape
For Each myShape In Worksheets(1).Shapes
If myShape.Type = 12 Then
With myShape
If .OLEFormat.progID = "Forms.CommandButton.1" Then
.OLEFormat.Object.Left = .TopLeftCell.Left
.OLEFormat.Object.Top = .TopLeftCell.Top
.OLEFormat.Object.Width = .TopLeftCell.Width
.OLEFormat.Object.Height = .TopLeftCell.Height
End If
End With
End If
Next
End Sub

Gruß Bert
AW: Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 15:14:26
Command
Hallo Bert,
kannst du mir bitte den Unterschied erklären? Meine Makros sehen nämlich immer so aus und bisher hat sich noch keiner beschwert. Doch einmal, aber da konnte ich nichts dafür.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 15:41:29
Command
.OLEFormat.Object.Left = Range(.TopLeftCell.Address).Left
.OLEFormat.Object.Left = .TopLeftCell.Left

Gruß Bert
AW: Größe von Command Buttons ändern
19.03.2005 15:47:42
Command
Hi Bert,
manchal denkt man ein bisschen kompliziert. :-))
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge