Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur prüfen, wenn Feld nicht leer ist

nur prüfen, wenn Feld nicht leer ist
20.03.2005 07:10:17
Sebastian
Hallo und guten Morgen,
folgendes Problem habe ich derzeit zu bewältigen:
ich habe eine UserForm erstellt, mit den Feldern
- txtNachname
- txtVorname
- txtStr
- cmbLand
- txtPLZ
- txtOrt
Wenn der User einen Buton drückt, passiert erst mal folgendes:
If txtNachname "" then
Dim wks as Worksheet
Set wks = Workbooks("KarteiGäste.xls").Sheets(2)
k = k + 1
With Workbooks("KarteiGäste.xls").Sheets(1)
For i = 5 to 65536
If .Cells(i, 3) = txtNachname then
k = k + 1
.range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8)).Copy wks.Cells(k, 1)
End If
Next
End With
An dieser Stelle beginnt mein Problem. Es sollen nun die anderen Felder in Sheets(2) gesucht werden, aber nur, wenn das Feld NICHT leer ist, d.h.
wenn der Eintrag in Zeile 5 wie folgt aussieht
Spalte D (Vorname) = "Hans"
Spalte E (Straße) = "Baumallee 15"
Spalte F (Land) = "D"
Spalte G (PLZ) = "12345"
Spalte H (Ort) = "Kusemuckel"
und der die Felder folgende Werte haben
txtVorname = "Hans"
txtStr = "Baumallee 15
cmbLand = ""
txtPLZ = "12345"
txtOrt = ""
dann soll er trotzdem diesen Eintrag übernehmen, da Vorname, Straße und PLZ übereinstimmen und die Felder Land und Ort leer sind.
Das ist irgendwie total schwer zu erklären.
Vielleicht versteht es ja jemand und kann mir helfen.
Danke schon mal im Voraus.
Gruß
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur prüfen, wenn Feld nicht leer ist
23.03.2005 16:31:53
Fritz
Hallo Sebastian,
so ganz habe ich Dein Problem nicht verstanden.
Die Einträge aus der Form sollen also in sheet(2) geschrieben werden.
Bedingung: Es muss ein entsprechender Eintrag im Sheet(1) vorhanden sein.
Ist dies so richtig?
Gruß
Fritz
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige