Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rows-Anweisung

Rows-Anweisung
20.03.2005 11:04:40
Horst
Hallo liebe VBA-Experten,
kann man die Parameter einer Rows-Anweisung auch über Variablen während des Programmablaufes dynamisch verändern ?
Beispiel: Rows("Erste_Zeile:Letzte_Zeile").Select - Statt: Rows("3:7").Select
Wie müssen in diesem Fall die Variablen definiert sein ? Oder, gibt es eine ander Lösung ?
Für einen Rat wäre ich sehr dankbar.
Gruß,
Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 11:09:06
ransi
hallo horst
versuch mal so:
dim ersteZeile as long
dim letzteZeile as long
rows(ersteZeile & ":" & letzteZeile).select
..aber ich denke das select kannst du dir auch schenken.
ransi
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 11:23:52
Horst
Hallo Ransi,
hab' ich probiert, aber ich bekomme die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich"
Was ist noch falsch ?
Horst
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 11:27:46
Hajo_Zi
Hallo Horst,
Du hast den Variablen schon Werte zugewiesen?

Sub Test()
Dim ersteZeile As Long
Dim letzteZeile As Long
ersteZeile = 3
letzteZeile = 15
Rows(ersteZeile & ":" & letzteZeile).Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 11:37:41
Horst
Hallo Hajo,
ja, das hatte ich schon, aber folgendermaßen:
ersteZeile = ActiveCell.Row
dann später unter einer anderen Bedingung:
letzteZeile = ActiveCell.Row
Vielleicht führt das zur Typenunverträglichkeit. Was kann man da tun, da ich doch die Werte dynamisch, also abhängig von einem gefundenen Zustand (hier: Positionen der gewünschten Zeilen) zuordnen möchte ? Gibt es für diese Art der dynamischen Zuordnung eine Lösung ?
Gruß,
Horst
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 11:41:41
Hajo_Zi
Hallo Horst,
auch dieser Ansatz führt zu keinem Fehler. Wobei ja schon geschrieben wurde das zu 99% auf select verzichtet werden kann.
Option Explicit

Sub Test()
Dim ersteZeile As Long
Dim letzteZeile As Long
ersteZeile = ActiveCell.Row
Range("A37").Select
letzteZeile = ActiveCell.Row
Rows(ersteZeile & ":" & letzteZeile).Select
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Rows-Anweisung
20.03.2005 12:16:54
Horst
Hallo Ihr Experten Ransi und Hajo,
Ihr seit "great" - wie der Engländer sagen würde. Vielen Dank für Eure Hilfe.
Nur noch weitere 999 Fragen meinerseits und ich bin auch "einen Expärte" in VBA.
Bis zum nächsten Mal,
Horst
schön wenn's geholfen hat, aber...
20.03.2005 12:25:04
ransi
hallo horst
...wo kam der laufzeitfehler 13 denn nun her?
ransi
AW: schön wenn's geholfen hat, aber...
23.03.2005 14:40:52
Horst
Hallo Ransi,
entschuldige bitte, dass ich Deine Frage erst jetzt beantworte aber ich hatte in diesem Thread keine Rückfrage mehr erwartet.
Wenn Du mich also so fragst, dann weiß ich nicht mehr genau, was ich da noch falsch gemacht hatte. In meinem Gedächtnis ist allerdings haftengeblieben, dass ich einen ganz dummen Fehler gemacht habe, der nichts mit Eurem Code zu tun hatte.
Gruß,
Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige