Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EIN Diagramm erstellen, benennen, verschieben,...

EIN Diagramm erstellen, benennen, verschieben,...
20.03.2005 12:00:51
Christian
Hi Forum - Leuts,
ich bin grad am Rande der Verzweiflung, da ich anscheinend zu doof bin mir EIN Diagramm zu erstellen. Ich will:
- EIN Diagram (Zeitreihenplot) erstellen
- Dieses mit o.g. Namen versehen
- Auf die richtige Position im Sheet verschieben
- Wieder löschen
- Und wieder erstellen (ganze Prozedur quasi von vorn).
Ich hab noch nicht wirklich alle Punkte versucht, da ich am Anfang schon scheitere, aber hier trotzdem mal der Code:
************************************************

Function addGraphik(groesse As Integer)
Dim dia As Object
Set dia = Charts.Add
dia.name = "Zeitreihenplot"
dia.ChartType = xlLine
dia.SetSourceData Source:=Sheets("Zeitreihe").Range("C4:C" & groesse + 4), _
PlotBy:=xlColumns
dia.Location Where:=xlLocationAsObject, name:="Zeitreihe"
'Hab damit nur überprüft
'Dim te As Variant
'te = ActiveSheet.ChartObjects.Count
'Worksheets("Zeitreihe").Cells(1, 5).Value = dia.name <- mag er nicht
With dia
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Zeitreihenplot"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Tag"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Absatz"
End With
ActiveChart.HasDataTable = False
Application.ScreenUpdating = True
End Function

Wenn ich auch in den ChartObjects oder so nach "Zeitreihenplot" suche, findet er auch nix. Mag er nicht.
Bin für jede Hilfe sowas von danbar!
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EIN Diagramm erstellen, benennen, verschieben,...
20.03.2005 14:39:36
Herbert
Hallo Chris,
vielleicht kommst du damit weiter,
hier als Sub ausgeführt...


Sub diagr_erst()
Dim dia As Object, lz%
lz = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Set dia = Charts.Add
With dia
  .ChartType = xlLine
  .SetSourceData Source:=Sheets("Zeitreihe") _
       .Range("C4:C" & lz), PlotBy:=xlColumns
  .HasTitle = True
  .ChartTitle.Characters.Text = "Zeitreihenpilot"
  .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
  .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle. _
                  Characters.Text = "Tag"
  .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
  .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle _
                 .Characters.Text = "Absatz"
  .Location Where:=xlLocationAsObject, _
                   Name:="Zeitreihe"
End With
With Worksheets("Zeitreihe")
     .ChartObjects(1).Name = "Zeitreihenplot"
     .Cells(1, 5).Value = _
     .ChartObjects(1).Name
End With
ActiveSheet.[g20].Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige