Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert aus array (nicht alle Werte)

Mittelwert aus array (nicht alle Werte)
21.03.2005 07:40:13
chris
Hallo VBA Profis,
wie stelle ich das am besten an ?
Ich habe ein Makro das mir in bestimmte zellen Mittelwerte aus einem array einträgt.
Cells(x - 1, 2) = WorksheetFunction.Average(wert())
Ich habe dieses Array z.b mit 3000 werten gefüllt(ist immer verschieden)
Ich möchte jetzt irgendwie erreichen das mir das makro in die Zelle nicht alle zahlen mit in die Mittelwertsberechnung mit einfliesen lässt sondern z.b nur jeden 50sten Wert.
Würde mich über einen Tipp sher freuen.Vielen Dank und schöne Wochte wünsche ich euch.
Grüße Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert aus array (nicht alle Werte)
21.03.2005 08:03:37
Cardexperte
Hello chris b,
dann berechne doch den Mittelwert selber als Summe der Werte geteilt duch die Anzahl, also ich stelle mir das folgendermaßen vor:
max=100
schritt=Rang("A1").value 'in a1 soll die Schrittweite drin stehen
'(eventuell noch eine Schleife für die Spalte)
anzahl=0
for i=1 to max step schritt
wert=cells(i,2) ' Werte aus Spalte 2, wie gesagt von mehrere Spalten dann variabel
sum = wert+sum
anzahl=anzahl+1
next i
mittelwert=sum/anzahl
end sub
so das alles nicht getestet, aber so würde ich das machen.
Gruss WS
AW: Mittelwert aus array (nicht alle Werte)
21.03.2005 08:16:29
chris
Dank Hilft mir zwar nicht aber Danke trotzdem !
gruß Christian
Anzeige
AW: Mittelwert aus array (nicht alle Werte)
21.03.2005 08:50:18
Boris
Hi Chris,
schaufel doch mittels Schleife jeden 50. Wert in ein 2. Array und bilde daraus den Mittelwert.
Grüße Boris
AW: Mittelwert aus array (nicht alle Werte)
21.03.2005 09:27:43
chris
Boris danke hab ich gemacht :)
Vielen DaNK EUCH BEIDEN NOCH EINMAL 1

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige