Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speicher makro

speicher makro
21.03.2005 08:53:43
alex
Hallo Excelisten,
ich habe ein Makro aufgezeichnet mit dem ich 2 Arbeitsblätter kopiere in eine neue Arbeitsmappe und unter einem bestimmten pfad speichere. Jetzt möchte ich gerne das es unter einem bestimmten namen gespeichrt wird.
Ich habe in der zelle Y9 eine Auftragsnummer stehen diese hätte ich gerne als speichernamen + das aktuelle Datum.
Ist das möglich, hoffe ihr könnt mir helfen.
Hier das Makro

Sub speichern()
Sheets(Array("Blatt1", "Blatt2")).Select
Sheets("Blatt2").Activate
Sheets(Array("Blatt1", "Blatt2")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Reiseanmeldung\Reiseantrag\Mappe1.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Gruß Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speicher makro
21.03.2005 09:05:03
marcl
Hallo Alex,
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Reiseanmeldung\Reiseantrag\" & Range("Y9") & " " & Date & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Gruß
marcl
Vielen Dank klappt super. ot.
21.03.2005 09:29:03
alex
Vielen Dank Euch für Euren mühen, genau so wollte ich es haben.
Gruß Alex
AW: speicher makro
21.03.2005 09:06:40
ChrisSp
Hi Alex,
ich würde die Auftragsnummer in eine Variable einlese:
z.B. ANummer = Range("Y6")
und dann musst du den *Filename* bei SaveAs aufsplitten
z.B. Filename:= "C:\Reiseanmeldung\Reiseantrag\" & " ANummer & "_" & Format(Now, "dd_mm_yy", vbMonday, vbUseSystem) & ".xls"
Hilft dir das?
Gruss
Chris
Anzeige
AW: speicher makro
21.03.2005 09:14:52
serge
Hi Alex
Zelle mit dem Namen "auftragnr" z.B.: 123456
in einer Zelle mit dem Namen "speichername" die Formel
="Auftrag Nr."& auftragnr&" Datum"&TEXT(JETZT();" TT.MM.JJ.")~
Im makro
Application.Goto Reference:="speichername"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C\........" & ActiveCell.Value & ".xls"

Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige