Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich um % erhöhen

Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 09:36:45
henrik
Juten Morgen!
Meine Frage lautet wie kann ich in einem ausgewählten Zellbereich jede einzelne Zelle um den gleichen Prozentwert erhöhen?
Der Prozentwert muss aber variabel sein und auch die Zellen sind jedesmal andere die ich auswähle!
Gruß!
Henrik

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 09:39:44
c0bRa
hallo..
erste möglichkeit die mir einfällt..
2% in eine zelle schreiben...
kopieren...
bearbeiten...
inhalte einfügen...
werte addieren...

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Sicher? ;-) oT
21.03.2005 09:46:43
Boris
AW: Sicher? ;-) oT
21.03.2005 09:49:27
c0bRa
also in handarbeit hats bei mir funktioniert...
2% in ne zelle rein...
die zelle kopiert...
bereich gewählt...
inhalte einfügen addieren und es ging...
wenn nu ne formel im bereich steht, wirds halt haarig... oder denk ich grad falsch? lass mich gern belehren :)

c0bRa
AW: Sicher? ;-) oT
21.03.2005 10:15:20
Boris
Hi,
bei 2% und deiner beschriebenen Vorgehensweise wird aus 100 dann 100,02 - es sollte aber sicherlich 102 werden...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Sicher? ;-) oT
21.03.2005 10:27:28
c0bRa
wenn die zu addierende zelle als prozent formatiert ist, dann macht er aus 100% richtigerweise 102%
AW: Sicher? ;-) - Auflösung für Cobra
21.03.2005 10:34:05
MichaV
Hi Cobra,
auch weiter unten das gleiche Problem. Was Boris meint ist die Addition, nicht die Formatierungen.
100 + 2%=100,02 - hier richtig.
500 + 2%=500,02 - Falsch! Richtig: 500 x (1+2%)=510
Gruß!
AW: Sicher? ;-) oT
21.03.2005 10:35:50
Boris
Hi,
is ja auch egal - ich denke halt, dass es sich um Preise handelt, die erhöht werden sollen - dann wäre die Multiplikation mit dem Faktor 1,02 die bessere Variante.
Grüße Boris
ja ok :)
21.03.2005 10:46:45
c0bRa
ich habs so aufgefasst, dass es prozentwerte sind, die erhöht werden sollen.
mit preisen natürlich ...*(1+prozentwert) :)
Anzeige
AW: Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 09:48:30
henrik
Das geht leider nicht so richtig, ich bräuchte auch eher ein Makro, ich hatte es schon mal probiert mit
prozentwert= inputbox()
for each rng as Range In Selection
'Code für Prozentrechnung usw...
next rng
allerdings macht er das nicht für jede selektierte Zelle!
Trotzdem danke für die erste Antwort!
AW: Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 09:58:49
MichaV
Hi,
macht er bei mir in wirklich jeder selektierten Zelle:
Dim r As Range
For Each r In Selection
r.Value = r.Value * 1.1 '10%
Next r
Gruß- Micha
AW: Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 11:19:14
henrik
Danke an alle!!! Ich hab mir jetzt folgendes als Makro eingebaut:

Sub umprozent()
prozwert = InputBox("Prozentwert eingeben")
prozwert = 1 + (prozwert / 100)
Dim r As Range
For Each r In Selection
If r.Value = "" Then   'falls Zelle leer ist, nichts machen
Else
r.Value = r.Value * prozwert
End If
Next r
End Sub

Das klappt überall, wenn kein Wert in der Zelle steht dann überspringt er diese sogar!
Anzeige
AW: Zellbereich um % erhöhen
21.03.2005 10:01:04
c0bRa
also der code hier funzt bei mir ohne probleme...
Public

Sub prozentaddieren()
Dim i As Range
For Each i In Selection
i.Value = i.Value + 0.02
Next
End Sub

musst nur noch deine inputbox als variable vorher reinbauen

c0bRa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige