Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln Grün?

Formeln Grün?
21.03.2005 10:23:18
Hermann
Hallo,
ich möchte, dass in 3 Spalten die Zellen, die eine Berechnung enthalten (z.B.: =123,45+1,50) in roter Textfarbe formatiert werden, wie geht das?
Gruß Hermann

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln Grün?
21.03.2005 10:40:24
c0bRa
hallo...
also wenn du prüfen willst, ob eine formel drin ist, brauchst du ne funktion, die dir sagt, ob es auch eine formel ist...
z.b.:

Function isformel(ByVal feld As Range) As Boolean
If (Left(feld.Formula, 1) = "=") Then
isformel = True
Exit Function
End If
isformel = False
End Function

dann kannst du einfach über bedingte formatierung sagen:
formel ist: =isformel(a1)
und eben die formatierung zuweisen... uind dann ziehst die formatierung einfach über deine zellen...
AW: Formeln Grün?
21.03.2005 11:04:20
Hermann
Hallo c0bRa,
VBA beherrsche ich nicht, und ich möchte die Formatierung auch auf einige wenige Spalten beschränken, daher gefällt mir deine 2. Lösung viel besser!
&gtdann kannst du einfach über bedingte formatierung sagen:
&gtformel ist: =isformel(a1)
&gtund eben die formatierung zuweisen...
&gtuind dann ziehst die formatierung einfach über deine zellen...
Aber es funktioniert (bei mir) nicht, was kann ich in der bedingten Formatierung noch korrigieren?
Gruß Hermann
(kurz vor dem Ziel!)
Anzeige
AW: Formeln Grün?
21.03.2005 10:43:20
serge
Hi Hermann
mit bedingter Formatierung
formel: =123.45+1.5 dann muster rot
geht es.
Serge
AW: Formeln Grün?
21.03.2005 10:55:41
Hermann
Hallo Serge,
das mit der genannten Berechnungsformel "=123,45+1,50" war nur EIN Beispiel,
es kann natürlich jede beliebige Strichrechnung und Zahl vorkommen, (also auch 2,8-0,5 oder 45,67+22,33 usw.)
Was ich suche, ist eine allgemeingültige bedingte Formatierung, die erkennt, wenn in der Zelle ein Gleichheitszeichen zur Berechnung vorkommt.
Gruß Hermann
Formelzellen bedingt formatieren - ohne VBA
21.03.2005 11:14:15
Boris
Hi Hermann,
vergib einen Namen über Einfügen-Name-Definieren, Name: Formel
Bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";))
Markiere deinen Bereich, dann Format-Bedingte Formatierung-Formel ist: =Formel
Und ne schicke Farbe zuweisen - fertig.
Alle Zellen mit Formeln werden bedingt formatiert.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Formelzellen bedingt formatieren - ohne VBA
21.03.2005 12:33:54
Hermann
Hallo Boris,
echt tricky,
und funktioniert bestens!!!
Danke
Gruß Hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige