Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA- kopieren und einfügen

VBA- kopieren und einfügen
21.03.2005 13:37:27
Stefan
Hallo,
ich habe mir ein kleine VBA-Teil geschneidert. Es soll Werte aus Basis des Farbcodes kopieren.
Soviel zur Theorie. Das ganze läuft auf keinen Fehler, aber macht auch nicht was es soll. Kann mir jemand sagen, wo der Hase versteckt ist ?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Stefan

Sub farben_kopieren()
For i = 1 To Cells(11000, 4).End(xlUp).Row
If Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 1 Then Cells(i, 4).Copy _
Destination:=Cells(i, 2)
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- kopieren und einfügen
21.03.2005 13:43:22
Tobias
Servus!
So sollte es gehen:

Sub farben_kopieren()
For i = 1 To Cells(11000, 4).End(xlUp).Row
If Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 1 Then Cells(i, 4).Copy
Cells(i ,2).PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Cells(i ,2).Paste
Next i
End Sub

Das Problem beim Kopieren ueber VBA ist leider, dass er Zellformatierungen nicht mitnimmt. Deswegen musst du den PasteSpecial einfuegen, der das Format mitkopiert und danach noch normal einfuegen.
Gruss

Tobias
AW: VBA- kopieren und einfügen
21.03.2005 13:53:57
Stefan
Hi Tobias,
danke für die schnelle Antwort. Jedoch bekomme ich die Fehlermeldung PasteSpezial nicht ausführbar.
Also ich möchte eigentlich nur werte die z.b. rot sind und in spalte 4 stehen in spalte 2 kopieren (mir reicht der wert, format etc. ist nicht notwendig).
Vielleicht habe ich das nicht so klar formuliert....Sorry
gruß
Stefan
Anzeige
AW: VBA- kopieren und einfügen
21.03.2005 16:23:38
Stefan
Hi Ralf,
genau das war es !! Perfekt vielen Dank !

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige