Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im variablen Bereich Inhalte löschen

Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 13:56:33
Sergej
Hallo lieber Helfer, Profis und andere!!!!!!!
Zum meiner Code:

Sub LeztezeileLoeschen()
A = ThisWorkbook.Sheets("Dummy").Range("B5").Value
If A > 14 Then
ThisWorkbook.Sheets("Protokoll").Cells(A, 2).EntireRow.ClearContents
A = A - 1
ThisWorkbook.Sheets("Dummy").Range("B5").Value = A
End If
End Sub

So lösche ich kompllet die ganze Zeile
Ich will aber nur bestimmter Bereich löschen
z.B Range("B15:H15") nur eins, die Zeile ist variabel!!!
wie schreibt man richtig so was:
Range("B & A :H & A").ClearContents ?
A ist der Nummer meiner lezten Zeile
Wer kann mir helfen
Danke im Voraus
gruß Sergej

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:11:19
ANdreas
Hallo Sergej,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann so:

Sub LetzteZeileLoeschen()
Dim i&
i = CLng(ThisWorkbook.Worksheets("Dummy").Range("B5").Value)
If i > 14 Then
With ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll")
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 8)).ClearContents
End With
ThisWorkbook.Worksheets("Dummy").Range("B5").Value = i - 1
End If
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:34:59
Sergej
Hallo Andreas!!! Vielen Dank für deinen Beitrag
genau das brauche ich...aber irgendwie funzt deiner Code nicht
Villeicht liegt es an "" obwohl ich das so und so ausprobiert habe..troztdem nicht..
.Range(".Cells(i, 2), .Cells(i, 8)").ClearContents so etwa?
gruß Sergej
Anzeige
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:38:16
ANdreas
Hallo Sergej,
wie genau äußert sich das nicht funktionieren? Passiert nichts, kommt ein Fehler? Wenn ja welcher und in welcher Zeile?
Die "" darfst Du nicht setzen. Mit Cells(row, column) sprichst Du ja schon die Zelle an.
Gruß
Andreas
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
Sergej
Inhalte in der lezten Zeile werden nicht gelöscht, also nicht funktioniert.
Keine Fehlermeldungen...hast du dass bei dir getestet?
Trozdem Vielen dank!!!!! Wenn dir was noch einfällt ...poste bitte im Forum!
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:13:28
Tobias
Servus!
Also am besten machst dus so:
ThisWorkbook.Sheets("Protokoll").Activate
Range("B15:H15").Select
Selection.ClearContents
ThisWorkbook.Sheets("Dummy").Activate
Hilfe ok?
Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:15:33
Tobias
Hups... doofes Copy&Paste... nochmal
ThisWorkbook.Sheets("Protokoll").Activate
Range("B" & A & ":H" & A).Select
Selection.ClearContents
ThisWorkbook.Sheets("Dummy").Activate
Gruss

Tobias
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:39:26
Sergej
Danke Danke Tobias funzt aber bleibt die Selektirung zu sehen...
aber irgendwie Makro ähnliches Methode...
wie kriegt man Selektierung (Markierung) raus ?
AW: Im variablen Bereich Inhalte löschen
21.03.2005 14:47:33
Tobias
Servus!
Is recht einfach - markier einfach ne andere Zelle, wie hier im Beispiel die Zelle A1:
Range("A1").Select
Damit ist die alte Selektion wieder aufgehoben.
Gruss

Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige