Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen von Arbeitsbl. automat verknüpfen

Bestimmte Zellen von Arbeitsbl. automat verknüpfen
22.03.2005 00:17:33
Arbeitsbl.
Auf meiner Mappe sind Blätter :
Pos1,Re1,Gu1,Pos2,Re2,Gu2,Pos3,Re3,Gu3,usw bis Pos70,Re70,Gu70,
Bestimmte Zellen vom 'Blatt RE1' möchte ich mit Zellen vom 'Blatt Pos1' verknüpfen
( zb: Zelle A1 vom Blatt RE1 mit der Zelle B2 vom Blatt Pos1)
Sinn der Sache ist des:
im Blatt Pos1 stehen Werte wie zB auf B2 steht Verkaufspreis, B3 Verkaufsdatum
Blatt RE1 ist Rechnung. Die Zelle A1 dieses Blattes bzw. Rechnungs übernimmt den Verkaufspreis vom Blatt Pos1 Zelle B2
In jedem RE Blatt habe ich 7 solche Werte zu verknüpfen.
Und dann werde ich das gleiche für GU1 machen weil das ein Gutschein ist , nur bei diesem Blatt sind 7 andere Werte von Pos1 zu verknüpfen
Also ich muss es auf alle 70 "Pos, Re, Gu," Blätter übertragen.
Gibt es einen kürzeren Weg , sonst muss ich alle Blätter einzeln bearbeiten.
oder verlange ich zu viel
Vielen Dank im Voraus
MFG
ömer
Auf jeder Mappe habe ich je 70 solche Blätterserien

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen von Arbeitsbl. automat verknüpfen
22.03.2005 07:55:50
Arbeitsbl.
Hallo ömer,
versuch mal das:

Sub test()
zahl2 = 0
Do While zahl2 < "70"
zahl2 = zahl2 + 1
Sheets("Re" & zahl2).Range("B2") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A3")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B3") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A4")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B4") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A5")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B5") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A6")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B6") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A7")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B7") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A8")
Sheets("Re" & zahl2).Range("B8") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A9")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B2") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A3")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B3") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A4")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B4") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A5")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B5") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A6")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B6") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A7")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B7") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A8")
Sheets("Gu" & zahl2).Range("B8") = Sheets("Pos" & zahl2).Range("A9")
Loop
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
Was bedeutet Zahl 12,Bitte
22.03.2005 10:38:56
ömer
Lieber Marcl, vielen Dank,
weil ich von VBA fast nichts verstehe möchte icg dein Makro für weitere Mappen erweitern.
Deswegen kannst du Bitte sagen welche werte ich ändern soll. zB. was bedeutet Zahl 12
Vielen Dank im voraus
Ömer
AW: Was bedeutet Zahl 12,Bitte
22.03.2005 10:52:43
marcl
Hallo,
Du meinst zahl1?
ich habe Dir eine Schleife gebaut:

Sub test()
zahl2 = 0 ' iest eine Variable für alle Deine Blattnummern
Do While zahl2 < "70" ' geht von Blatt zu Blatt bis Zahl 70 erreicht ist (Anfang der Schleife)
zahl2 = zahl2 + 1 ' zählt immer ein Blatt weiter
Sheets("Re" & zahl2)...
Sheets("Gu" & zahl2)...
Loop ' fängt wieder oben bei Do While an (Ende der Schleife)
End Sub

Wenn Du Do While zahl2 War das verständlich?
Gruß
marcl
Anzeige
Aber wie, vielen, vielen Dank
22.03.2005 11:15:48
ömer
Verstanden, Besser kann man nicht erklären
Vielen Dank
MFG
ömer
Hilfe ich bekomme die Meldung:Aussserhalb
22.03.2005 12:19:02
ömer
Lieber marcl,
ich bekomme folgende Meldung :
Also es sind Blätter POS211,Re211,G211 bis 280
ich habe "70" auf "280" gewechselt.
Auf der Mappe gibt es ausser dieser Blätter noch einen Blatt das, "a" heisst. Macht das vielleicht ein Problem?
Danke
MFG
ömer
AW: Hilfe ich bekomme die Meldung:Aussserhalb
23.03.2005 11:35:07
marcl
Hallo Ömer,
fängt in der Datei das mit POS211,Re211,G211 an?
dann kusst Du folgendes machen:

Sub test()
zahl2 = 210 ' iest eine Variable für alle Deine Blattnummern
Do While zahl2 < "280" ' geht von Blatt zu Blatt bis Zahl 280 erreicht ist (Anfang der Schleife)
zahl2 = zahl2 + 1 ' zählt immer ein Blatt weiter
Sheets("Re" & zahl2)...
Sheets("Gu" & zahl2)...
Loop ' fängt wieder oben bei Do While an (Ende der Schleife)
End Sub

zahl2 = 210 liegt immer eine Zahl vor der ersten Blattnummer, weil in der Schleife begonnen wird mit Nehme Blatt zahl2 +1, also Blatt 211.
Gruß
marcl
Anzeige
Leider funzt bei mir nicht
23.03.2005 17:35:59
ömer
Lieber marcl,
leider funktioniert bei mir nicht , ich bekomme Meldong " 400".
Vielen dank und
herzliche Grüße
Ömer
Makro ändern
24.03.2005 06:13:54
marcl
Keine Ahnung, warum?
Als denn
viel Erfolg
marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige