Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Email die Datei benennen...

Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 09:22:13
Christoph
Hallo,
ich habe mich gestern schon damit auseinandergesetzt eine DAtei ohne sie zu Speichern zu benennen. Aber ohne Erfolg.
wenn ich jetzt die DAtei per Email mittels:
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxx@yyy.de", _
Subject:=Label1.Caption + " " + .Label36.Caption + Tabelle3.Label43.Caption
abschicke, dann wird die Mappe mit Standartnamen abgespeichert.
Ich würde sie gerne bevor sie in den Anhang kommt benennen.
Geht das?
Gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 09:36:46
Tobias
Servus!
Wie gesagt, nur durch speichern, glaubs uns doch endlich :)

Sub tab_benennen()
ActiveWorkbook.SaveAs ("pupsi.xls")
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 09:46:33
Christoph
Ja ok ich glaubs euch ;-)
Nachdem ich jetzt schon lange genug dran rum probiere.
Danke nochmals
Gruß Chris
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 09:52:40
Christoph
Aber wenn ich mit Emailfunktion arbeite, dann wird die Datei ja abgespeichert und in den Anhang gestellt, und kann man die bei dem Abspeichern hier nicht benennen, das war meine eigentliche Frage.
Gruß Chris
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 09:54:19
Tobias
Servus!
Mit dem Code, den ich dir gerade eben geschrieben hatte, kannst du die Datei unter einem beliebigen Namen, den du statt pupsi.xls ist, speichern, ohne dass er was fragt oder sonstwas. Dann kannst du ihn ja auch gleich per eMail verschicken.
Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 10:02:36
Christoph
Ich habs jetzt!
ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\" + Label1.Caption + " - " + Label36.Caption + ".xls")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxx@yyy.de", _
Subject:=Label1.Caption + " " + Label36.Caption + Tabelle3.Label43.Caption
Kill "C:\" + Label1.Caption + " - " + Label36.Caption + ".xls"
Funktioniert wunderbar
Gruß Chris
AW: Bei Email die Datei benennen...
22.03.2005 10:04:04
Tobias
Genauso wars von mir auch gemeint gewesen :)

Gruss

Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige