Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe/Durchschnitt aus Werten mit gleichem Merkmal

Summe/Durchschnitt aus Werten mit gleichem Merkmal
22.03.2005 10:02:03
Philipp
Hallo,
folgendes Problem, für das ich einfach keine Lösung finde
Name Geschlecht Alter
Heinz Mann 30
Paula Frau 60
Stefan Mann 45
Dora Frau 29
Gabi Frau 33
Jetzt will ich aus dieser Tabelle einmal das Durchschnittsalter der Männer und das Durschnittsalter der Frauen haben.
Aber: Die Tabelle muss beliebig um weitere Personen ergänzt werden können.
Die Lösung sollte möglichst ohne Makro funktionieren. Hat jemand eine Idee?
Danke schonmal
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe/Durchschnitt aus Werten mit gleichem Merkmal
22.03.2005 10:06:58
Boris
Hi Philipp,
=SUMMEWENN(B:B;"Mann";C:C)/ZÄHLENWENN(B:B;"Mann")
Grüße Boris
AW: Summe/Durchschnitt aus Werten mit gleichem Mer
22.03.2005 10:12:33
Tobias
Servus!
Mit diesem Code sollte es gehen:

Sub alter()
Dim enda As Long
Dim i As Long
Dim fraualt As Integer
Dim anzfrau As Long
Dim mannalt As Integer
Dim anzmann As Long
fraualt = 0
mannalt = 0
anzfrau = 0
anzmann = 0
enda = Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To enda
Range("B" & i).Activate
If ActiveCell.Value = "Frau" Then
fraualt = fraualt + Cells("C" & i).Value
anzfrau = anzfrau + 1
Else
mannalt = mannalt + Cells("C" & i).Value
anzmann = anzmann + 1
End If
Next i
Range("C" & (enda + 2)).Activate
ActiveCell.Value = "Alter Frauen: " & (fraualt / anzfrau)
Range("C" & (enda + 3)).Activate
ActiveCell.Value = "Alter Maennder: " & (mannalt / anzmann)
End Sub

Gruss

Tobias
Anzeige
VIELEN DANK!!! ES FUNKTIONIERT SUPER!!! (o.T.)
22.03.2005 10:36:10
Philipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige