Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveX Steuerelemente (Präzisierung Frage Montag)

ActiveX Steuerelemente (Präzisierung Frage Montag)
22.03.2005 10:10:05
Claude
Liebes Forum
Kann mir jemand sagen, wie man die Initialisierung von ActiveX-Steuerelementen im VBA-Code in den Griff bekommt. Konkret geht es darum, dass mein Makro an folgender Dialogbox (erscheint unmittelbar nach Öffnen des Files) hängen bleibt:
---------------------------
Microsoft Forms
---------------------------
Diese Anwendung versucht, ActiveX-Steuerelemente zu initialisieren, die unsicher sein können. Wenn Sie der Quelle der Datei vertrauen, wählen Sie "OK" und die Steuerelemente werden mit Ihren aktuellen Arbeitsbereichseinstellungen initialisiert.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Wie kann sieht die VBA-Programmierung aus, die bei Öffnen des Files automatisch diese Initialisierung vornimmt aus (und das Makro dementsprechend nicht mehr hängen bleibt)? Oder gibt es vielleicht einen einfacheren Weg als eine VBA-Umsetzung (PC-Einstellungen)?
Ich habe es mit folgendem Befehl (Tip von Forumteilnehmer) versucht, was aber nicht zum Ziel geführt hat:
Application.DisplayAlerts = False
Ich danke Euch bereits im Voraus für die klärenden Antworten (scheint doch ein eher schwieriges Problem zu sein).
Claude

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX Steuerelemente (Präzisierung Frage Montag)
22.03.2005 11:07:59
Jörg
Hallo Claude,
ich weiß nicht ob es zusammenhängt, es käme auf einen Versuch an
Im InternetExplorer
Menü Extras, Internetoptionen..., Sicherheit Internet, Stufe anpassen...
ActiveX-Steuerelemente initialisieren und ausführen, die nicht sicher sind.
Hier die Stufe von Eingabeaufforderung auf Aktivieren umstellen.
Bin gespannt.
Gruß Jörg
Zusatz
22.03.2005 11:15:39
Jörg
Hallo Claude,
dasselbe kannst Du auch für "Lokales Intranet" probieren.
Gruß Jörg
AW: Zusatz an Jörg
22.03.2005 11:57:34
Claude
Hallo Jörg
Habe das ausprobiert. Scheint allerdings nicht zu funktionieren!
Gruss, Claude
AW: Zusatz an Jörg
23.03.2005 05:50:08
Jörg
Hallo Claude,
ich habe noch einen Hinweis gefunden, lies mal selbst hier
http://www.vbarchiv.net/forum/id20_i3856t3856.html
der zweite Eintrag von GUS gibt einen Lösungshinweis.
und hier
http://support.microsoft.com/kb/q214757/
Wahrscheinlich hast Du diese sichere Version von fm20.dll oder auch fm20deu.dll
meine sind beide vom 29.04.1999 , also laut obigem Artikel unsicher.
Gruß Jörg
Anzeige
sicher
23.03.2005 06:16:06
Jörg
Hallo Claude,
meine Dateien sind vom 29.04.1999, also sicher.
Unsicher ist was älter als 11.01.1999 ist, hatte das 1/11/1999 fälschlicherweise als 01.11.1999 interpretiert.
Gruß Jörg

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige