Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Debugging VBA

Debugging VBA
22.03.2005 10:55:08
Flo
Guten Morgen.
Ich habe ein Problem mit einem Makro, bei dem ich den Laufzeitfehler 438 angezeigt bekomme. Das Makro ist nicht von mir erstellt, ich soll es überarbeiten. Vielleicht kann mir ja jemand helfen, ich bin dort nicht sonderlich versiert. Das Makro geht folgendermaßen:

Sub Kontrollkästchen_Aus()
Sheets(1).Select
For Each C In Sheets(1).CheckBoxes
C.Value = xlOff
Next
End Sub

Bei der dritten Zeile ist ein Fehler. Wieso?? Kann mir jemand helfen?! Ist wahrscheinlich trivial?!
Grüße, Flo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debugging VBA
22.03.2005 11:12:42
marcl
Hallo Flo,
For Each C In Sheets...
Was ist C ?
C ist eine Variable, dír vorher bestimmt werden muss.
z.B. Dim C As Range

Gruß
marcl
AW: Debugging VBA
23.03.2005 11:44:20
Flo
Hallo Marcl,
Danke für den Tipp! Hat leider nicht geklappt. Hab die Definition eingefügt, bekomme aber weiterhin den Laufzeitfehler gemeldet. Noch ne Idee??
Grüße, Flo
AW: Debugging VBA
22.03.2005 12:26:19
ANdreas
Hallo Flo,
versuch mal so:

Sub SetCheckBoxesFalse()
Dim chk As CheckBox
Sheets(1).Select
For Each chk In Sheets(1).CheckBoxes
chk.Value = False
Next
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Debugging VBA
23.03.2005 11:46:17
Flo
Hallo Andreas,
danke für den Tipp. Hat leider nicht geklappt. Noch ne Idee??
Grüße, Flo
Anzeige
AW: Debugging VBA
22.03.2005 12:55:13
Dieter Maj
Hi Flo
probier mal dies:

Sub Kontrollkästchen_aus()
Dim Ole As OLEObject
For Each Ole In Sheets(1).OLEObjects
If TypeName(Ole.Object) = "CheckBox" Then Ole.Object.Value = False
Next Ole
End Sub


Gruss Dieter
PS: hat's geklappt?
AW: Debugging VBA
23.03.2005 11:48:08
Flo
Hallo Dieter,
Danke für die Hilfe. Hat leider nicht geklappt. Bekomme nach wie vor den Laufzeitfehler '438' gemeldet. Noch ne Idee??
Grüße, Flo
AW: Debugging VBA
24.03.2005 10:20:28
Dieter Maj
Hi Flo
bei mir klappts, keine weitere Idee
hier ein kleines Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/20118.xls

gruss Dieter
Anzeige
AW: Debugging VBA
22.03.2005 16:04:07
Flo
Vielen Dank erstmal für die prompte Hilfe. Ich werd das morgen alles mal ausprobieren und mich dann wieder melden.
Liebe Grüße, Flo

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige