Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren

nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren
22.03.2005 11:10:20
Dirk
Hallo zusammen,
wie kann ich denn in einem Makro (für ein Copy and Paste) nur die Zellen bzw. Zeilen kopieren, die nicht leer sind.
analog zu dem Befehl Strg + Shift + Ende
PS: Wenn ich diese Aktion mit dem Makrorekorder aufnehme, wird leider nur die genaue Spalten- und Zeilenanzahl angegeben, was mir bei unterschiedlichen Zeilenzahlen nichts bringt.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß, Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren
22.03.2005 11:40:28
Markus
Hallo Dirk,
ich hätte dein Problem so gelöst. Du kopierst alle gefüllten Textfelder fügst sie in ein anderes Blatt ein. In diesem Fall von Blatt1 in Blatt2. Ich geh jetzt auch nur von einem 10 auf 10 Zellen Ausschnitt ein. Musst halt noch anpassen auf deine Bedürfnisse:

Sub Text_Kopieren()
Dim i, j As Integer
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
If Cells(i, j) <> "" Then
Cells(i, j).Copy
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells(i, j).Insert
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
Next j
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Markus
Anzeige
AW: nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren
22.03.2005 11:44:20
Jörg
Hallo Dirk,

Sub test()
Sheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
End Sub

Gruß Jörg
AW: nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren
22.03.2005 13:31:28
Dirk
Hey, genau das hab ich gesucht. S U P E R !!!
Vielen Dank und einen schönen Tag noch,
Dirk
AW: nur beschriebene Zellen/Zeilen per VBA markieren
22.03.2005 13:39:08
Markus
Hallo,
@Jörg: Was soll dein Code eigentlich machen? Der makiert auf jede Fall nicht nur beschriebene Zellen, sondern auch leere.
Gruß
Markus
analog zu dem Befehl Strg + Shift + Ende
22.03.2005 21:46:22
Jörg
Hallo Markus,
ja so war es gewünschst.
Zitat:
analog zu dem Befehl Strg + Shift + Ende
Gruß Jörg

115 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige