Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wenn ..

zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wenn ..
22.03.2005 12:51:44
Butzi
Hallo,
ich möchte, dass jeweils die komplette Zeile z.B. Zeile 3 in ein anderes Arbeitsblatt übernommen wird, wenn ich z.B. in K3 ein "x" eingebe.
Kann mir da jemand helfen? Da ich kein Profi bin, bitte möglichst einfach.
Vielen Dank im Vorraus,
Gruß Butzi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wen
22.03.2005 12:57:00
Tobias
Servus!
Was verstehst du unter Zeile? eine Reihe oder eine Spalte?
Gruss

Tobias
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wenn ..
22.03.2005 13:11:25
Butzi
Hallo,
ich meine eine Reihe.
Gruss
Alex
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wen
22.03.2005 13:28:21
Tobias
Servus!

Evtl. so:

Sub Reihe_kopiern()
enda = Worksheets(1).Range("K65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To enda
Range("K" & i).Activate
If ActiveCell.Value = "x" Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Copy
Worksheets(2).Activate
Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(1).Activate
End If
Next i
End Sub

Gruss

Tobias
Nachtrag
22.03.2005 13:31:12
Tobias
So, nochmal. Beim letzten Makro hat er einfach die Reihe in die Spalte im neuen Blatt kopiert, in der sie auch im original war. Wenn du die Reihen aber schoen nacheinander drauf haben willst auf deinem neuen Blatt, nimm folgenden leicht modifizierten Code:

Sub Reihe_kopiern()
k = 1
enda = Worksheets(1).Range("K65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To enda
Range("K" & i).Activate
If ActiveCell.Value = "x" Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Copy
Worksheets(2).Activate
Range("A" & k).Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(1).Activate
k = k + 1
End If
Next i
End Sub


Gruss

Tobias
Anzeige
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wen
22.03.2005 13:31:17
Butzi
Hi, Danke für die Antwort!
Sieht ja ziemlich kompliziert aus, wo schreib ich das Ding den jetzt rein?
Danke
Gruß Alex
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wen
22.03.2005 13:33:11
Tobias
Also kompliziert ist das nicht - das is ein stinknormales Makro.
Fueg das ganze einfach als Modul in deine Arbeitsmappe ein, dann solltest du es als Makro auswaehlen koennen. Beachte auch die zweite Version, die ich noch reingestellt habe.

Gruss

Tobias
AW: zeilen in anderes Arbeitsblatt übernehmen, wen
22.03.2005 13:38:59
Butzi
O.K.,
werd mich da mal durchkämpfen,
danke für die Hilfe!
Gruß Butzi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige