Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierter Mailversand nach Änderung

Automatisierter Mailversand nach Änderung
22.03.2005 21:59:26
Daniel
Hallo, ich bräuchte Eure Hilfe.
Ich möchte das nach einer Änderung an einem Excel-Dokument, das gesamte Workbook per Mail via Lotus Notes R5 bzw. R6 (automatisch), an einen definierten, oder auch zwei, Adressaten mit einem vorher definierten Betreff versendet wird.
Da ich leider keinerlei VBA-Kentnisse habe, versuchte ich im Internet gefundene Makros, die eine ähnliche Funktionalität versprachen, für meinen Zweck zu missbrauchen. Leider vergeblich :-(
Daher mein Hilferuf an Euch. Kann mir jemand mit einem Makro aushelfen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierter Mailversand nach Änderung
23.03.2005 09:24:54
ANdreas
Hallo Daniel,
mit folgendem Code wird jedesmal wenn Speichern (oder Speichern unter) ausgeführt wird, die Mappe versendet:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.SendMail "user@domain.zzz", "Betreff...", False
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Automatisierter Mailversand nach Änderung
23.03.2005 11:36:45
Daniel
Hallo Andreas,
vielen Dank für die rasche Hilfe. Habe den Code jedoch nicht zum Laufen gebracht. Ich habe den Code folgendermaßen in mein Workbook integriert.
Userbild

Ich bin mir nicht sicher, ob die Einbindung in mein Dokument so i.O. ist
Danach versuchte ich das Dokument zu speichern und erhielt folgende Fehlermeldung

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20054.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Beim Debuggen erscheint folgendes:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20055.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Kannst Du mir nochmal weiterhelfen?
Vielen Dank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige