Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Matrix nach Reihenfolge in eine Spalte

Werte in Matrix nach Reihenfolge in eine Spalte
23.03.2005 12:12:36
Thomas
Guten morgen,
momentan sitze ich an einem Proplem, welches offenbar nur mit einer Matrixformel gelöst werden kann. Leider ist das nicht meine Stärke :-/
Es geht um eine Matrix, die nur aus Zahlen besteht. Es sollen diese Werte nur in einer Spalte untereinander aufgelistet werden. Nach einer festgelegten Reihenfolge (siehe Bild) soll die erste Zeile von links nach rechts aufgelistet werden, wobei Leerzellen nicht mit aufgeführt werden sollen. Danach soll die nächste Zeile wieder von links nach rechts in eine Spalte untereinander aufgeführt werden.
Wer kann mir dabei helfen?
Gruß
Thomas
Userbild

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gibt es dazu keine Lösung?
23.03.2005 14:13:47
Thomas
?
AW: gibt es dazu keine Lösung?
23.03.2005 16:20:19
Andi
Hi,
vielleicht war das Problem, dass Du nach ner Matrix-Formel gefragt hast... viele, die hier hin- und wieder antworten, lesen dann gleich gar nicht weiter.
Ich hab Deine Aufgabe mal so gelöst:
Sub Matrix_in_Spalte() Dim zeile As Integer Dim spalte As Integer Dim ziel_zeile As Integer ziel_zeile = 6 For zeile = 1 To 4 For spalte = 1 To Cells(zeile, 256).End(xlToLeft).Column If Cells(zeile, spalte).Value <> "" Then Cells(ziel_zeile, 1).Value = Cells(zeile, spalte).Value ziel_zeile = ziel_zeile + 1 End If Next spalte Next zeile End Sub
In dem Beispiel hat die Matrix jetzt nur 4 Zeilen, die Auflistung in einer Spalte beginnt ab Zeile 6. Das müsste natürlich noch angepasst werden.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Werte in Matrix nach Reihenfolge in eine Spalte
23.03.2005 16:22:14
Martin
Hallo Thomas,
dir Formelcracks werden villeicht auch noch eine Lösung posten, per Makro ginge es für Dein Beispiel so:
Sub umordnen() 'zuerst relevanten Bereich markieren, dann Makro starten z = 9 'Startzeile festlegen For Each c In Selection If Not IsEmpty(c) Then Cells(z, 1) = c z = z + 1 End If Next End Sub
Gruß
Martin Beck
AW: Werte in Matrix nach Reihenfolge in eine Spalte
23.03.2005 17:23:15
HermannZ
Hallo Thomas,
und nun das ganze als Formellösung;
Beispiel;
Doppelt
 ABCDE
126     
12712341
12856782
12991011123
130131415164
131171819205
132212223246
133252627287
134293031328
135    9
136    10
137Formel herunterkopieren   11
138    12
139    13
140    14
141    15
142    16
143    17
144    18
145    19
146    20
147    21
148    22
149    23
150    24
151    25
152    26
153    27
154    28
155    29
156    30
157    31
158    32
Formeln der Tabelle
E127 : {=WENN(INDEX(A:D;(ZEILE()-127)/4+127;REST(ZEILE()-1;4)+1)=0;"";INDEX(A:D;(ZEILE()-127)/4+127;REST(ZEILE()-3;4)+1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
Danke
23.03.2005 18:48:49
Thomas
Vielen Dank für Eure Hilfe. Die Umsetzung als VBA und als Formel funktioniert einwandfrei. Ihr habt mir damit sehr geholfen.
Gruß
Thomas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige