Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbig bei aktive Zelle

Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:05:25
Andre
Hallo alle zusammen,
ich habe folgendes Makro

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 19
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

das bewirkt, das bei einer aktiven Zelle die Spalte A1 bis A65536 farbig hinterlegt wird.
Nun möchte ich gern, dass ebenfalls eine Zelle von A1- IV farbig hinterlegt ist.
Ich hoffe, mir kann jemand einen Tip geben.
Danke im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:10:06
Reinhard
Hallo Andre,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 19
Cells(1, Target.Column).Interior.ColorIndex = 19
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:10:40
Martin
Hallo Andre,
meinst Du so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 19
Cells(1, Target.Column).Interior.ColorIndex = 19
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn nicht, schreibe mal, was für Zellen farbig markiert werden sollen, wenn z.B. E3 markiert wird.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:44:19
Andre
Danke für eure schnelle Hilfe, es klappt wunderbar, wie müste das Makro aussehen, wenn nicht in der Zeile A sonder in Zeile z.B. H die Zelle farbig sein soll? Ich habe versucht Row 1 mit 2 zuversehen, dann bleibt die Zeile A farbig, was nicht sein soll. Wäre euch dankbar, wenn ihr mir den Lösungsanstz gibt!
AW: Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:44:29
Andre
Danke für eure schnelle Hilfe, es klappt wunderbar, wie müste das Makro aussehen, wenn nicht in der Zeile A sonder in Zeile z.B. H die Zelle farbig sein soll? Ich habe versucht Row 1 mit 2 zuversehen, dann bleibt die Zeile A farbig, was nicht sein soll. Wäre euch dankbar, wenn ihr mir den Lösungsanstz gibt!
Anzeige
AW: Farbig bei aktive Zelle
23.03.2005 16:53:03
Martin
Hallo Andre,
Zeile A gibt's nicht. Meinst Du Spalte A oder Zeile 1?
In den Codezeilen
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 19
Cells(1, Target.Column).Interior.ColorIndex = 19
kannst Du jeweils statt der "1" mal eine andere Zahl, z.B. 3 eintragen Dann siehst Du, wie der Code funktioniert.
Gruß
Martin Beck
AW: habe es gelöst wie folgt
23.03.2005 17:02:40
Andre
Ich habe mich etwas falsch ausgedrück. Ich meinte die Zeile z.B.2. Habe es selbst gelöst, wie folgt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Rows(2).Interior.ColorIndex = xlNone
Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 19
Cells(2, Target.Column).Interior.ColorIndex = 19
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nochmals Dank!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige