Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform automatischer Aufruf

Userform automatischer Aufruf
24.03.2005 07:31:05
Benjamin
Hallo,
ich habe eine "Anwendung" gebastelt wo bei dem Aufruf ein entsprechendes Userform aufgerufen werden soll. Dieses Userform soll immer beim Öffnen der Datei aufgerufen werden, auch wenn der User die Datei in einer anderen Arbeitsmappe verlassen hat.
Ich habe folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe" erstellt, aber irgendwie funktioniert das nicht.
Die gesamte Datei kann ich leider nicht hochladen (Firewall verhindert dies)
'Symbolleisten ausblenden

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFormulaBar = False
End With
End Sub

'Userform einblenden und ausführen lassen

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm5.Show
End Sub

'Symbolleisten einblenden

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
With Application
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFormulaBar = True
End With
End Sub

Wo liegt denn mein Fehler?
Im Voraus besten Dank
Benjamin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform automatischer Aufruf
24.03.2005 07:34:51
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
du schreibst
" Dieses Userform soll immer beim Öffnen" Ich würde dann das Open Ereignis benutzen.
Kannst Du mal schreiben was nicht geht. Du hast die Datei und ich muß Sie erst nachbauen. Da Habe ich andere Sachen zu tun.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Userform automatischer Aufruf
24.03.2005 07:38:57
Benjamin
Also ich öffne die Datei und die Symbolleisten, etc. werden auch ausgeblendet.
Das Userform öffnet sich allerdings nicht.
Wie erzeuge ich denn dieses Open Ereignis?
Ich denke mal, dass ich diesen Code ändern müüste
'Userform einblenden und ausführen lassen

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm5.Show
End Sub

oder?
Aber wie?
Anzeige
AW: Userform automatischer Aufruf
24.03.2005 07:56:10
Hajo_Zi
Hallo Benjamin,
Du hast Doch schon das Open Ereignis
Private Sub Workbook_Open()
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Userform automatischer Aufruf
24.03.2005 08:34:29
Benjamin
Ach so ...
Okay, jetzt hab ich es kapiert
Danke schön

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige