Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm - Werte aus TextBox in Zelle übernehmen

UserForm - Werte aus TextBox in Zelle übernehmen
24.03.2005 07:38:34
Remmes
Hallo,
in meiner UserForm befinden sich 3 Eingabefelder, deren Werte nach einem Klick auf "Weiter" automatisch in bestimmte Zellen einer bestimmten Ansicht eingetragen werden sollen.
Wie ist dafür der Code? Meiner Funktioniert nicht so ganz:

Private Sub CommandButton1_Click()
' Button Weiter zu Biegen
Dim frm As ASägen
' Auswahl der Ansicht + Infos speichern
Set frm = ASägen
With frm
ViewApply Name:="Balkendiagramm (Gantt)"
[b]    'SelectTaskField Row:=0, Column:="Name", .Value:="Sägen"
'SelectTaskField Row:=0, Column:="Dauer", Value:=TextBox1.Value * TextBox2.Value
'SelectTaskField Row:=0, Column:="Anfang"[/b]
Unload Me
Biegen.Show
End With
End Sub

Der markierte Teil ist die Problemzone.
Für das zweite Feld "Dauer" sollen die Werte aus TestBox1 und TextBox2 miteinander multipliziert werden.
Zelle drei ist erstmal noch nicht in gebrauch.
Nutze MSP 2002
Vielen Dank für die Info.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - Werte aus TextBox in Zelle übernehmen
24.03.2005 07:59:49
Hajo_Zi
Hallo Christian,
vom den Datentyp habe ich noch nichts gelesen?
Dim frm As ASägen
Warum nicht eingfach Range("A1")=Textbox ' die Eingabe wird als Text in die Zelle geschrieben
Inwieweit UMwandlungsfunktionen (Cdbl) eingesetzt werden müssen, sehe ich nicht.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: UserForm - Werte aus TextBox in Zelle übernehmen
24.03.2005 10:05:43
Remmes
Das geht leider nicht, da ich nicht in excel sondern in Project arbeite.
Dachte die Sprache VBA wäre einheitlich, aber so kann ich die Zelle nicht ansteuern.
Anzeige
AW: UserForm - Werte aus TextBox in Zelle übernehmen
26.03.2005 13:52:21
Björn
Hallo Christian,
dein Thema ist was für das Off-Topic-Forum (erreichst du über Forums-Seiten). Da findest du eher Hilfe.
Nichtsdestotrotz finde ich auch die Dim-Anweisung sehr ungewöhnlich, du solltest das mal überprüfen.
Gruß
Björn

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige