Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abspeichern eines Tabellenblattes

Abspeichern eines Tabellenblattes
24.03.2005 12:04:10
steve
Hallo,
ich habe über VBA folgendes:

Sub Blattspeichern()
Dim NewDateiname As String
Dim NewPfad As String
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname = .Range("A23")
NewPfad = .Range("A22")
End With
On Error GoTo errorHandling
Application.ScreenUpdating = False
prtcmd2 = NewPfad & NewDateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
MsgBox "Datei " & prtcmd2 & " erstellt!"
Exit Sub
errorHandling:
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description
End Sub

Das Problem ist ich würde gerne nicht nur das aktive Blatt sondern eben auch noch fix das Blatt Formeln mit erstellen. Außerdem soll er automatisch nach dem Erstellen das neue Blatt schließen.
Wie könnte so was aussehen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abspeichern eines Tabellenblattes
24.03.2005 14:03:41
Frank
Hallo Steve,
was meinst Du mit "... fix das Blatt Formeln mit erstellen .."? Ich habe Dir erst einmal zwei Lösungsansätze beigepackt:

Sub Steve1()
Dim wb As Workbook
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=prtcmd2 & ".xls")
' Hier alle Tabellen, die Du nicht brauchst, rausschmeißen
' bzw. alle Tabellen bearbeiten
wb.Close SaveChanges:=True
Set wb = Nothing
End Sub

' ----------- ODER ------------

Sub Steve2()
Dim wb As Workbook
' ----------- ODER ------------
Sheets("Tabelle1").Copy
Set wb = ActiveWorkbook
' Hier kannst Du diese Tabelle, die jetzt alleine in der neuen
' Arbeitsmappe befindet, bearbeiten.
wb.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
Set wb = Nothing
End Sub

Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
AW: Abspeichern eines Tabellenblattes
24.03.2005 14:18:03
steve
Vielen Dank Variante 2 ist korrekt. Allerdings muss ich 2 Tabellenblätter kopieren, das aktive Tabellenblatt und das Blatt Formeln

Sub Steve2()
Dim wb As Workbook
Sheets("Tabelle1").Copy
Set wb = ActiveWorkbook
' Hier kannst Du diese Tabelle, die jetzt alleine in der neuen
' Arbeitsmappe befindet, bearbeiten.
wb.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
Set wb = Nothing
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige