Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Wertebereich Diagramm reihen zählen

VBA Wertebereich Diagramm reihen zählen
24.03.2005 14:39:00
Hendrik
Hallo,
ich will folgendes in ein Makro einfügen:
Zähle alle Reihen, die den Wertebereich des aktivierten Diagramms ausmachen,
schreibe das Ergebnis in die Variable K.
Mein größtes Problem ist es den Befehl zur Auswahl der Datenquelle des Diagramms zu finden.
"SetDataSource" legt einen neuen Datenbereich fest, aber das will ich ja nicht! und "DataSource" alleine scheint es nicht zu geben.
Dank an jeden der sich damit beschäftigt.
Hendrik.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wertebereich Diagramm reihen zählen
24.03.2005 15:32:13
Herbert
Hallo Hendrik,
meinst du die Anzahl Datenpunkte ?
Gruß Herbert
AW: VBA Wertebereich Diagramm reihen zählen
24.03.2005 15:40:15
Hendrik
Hallo Herbert,
JA, ich will für eine Schleife die von 1 bis zur anzahl der Balken im Diagramm geht eine Variable haben.
Dafür wollte ich die Anzahl der Reihen die den Datenbereich bilden nutzen.
Hendrik.
AW: VBA Wertebereich Diagramm reihen zählen
24.03.2005 15:48:15
Herbert
so kannst die Datenpunkte zählen,


Sub Datenpunkte_zählen()
Dim ch As Chart, sc As Series, k%
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Set sc = ch.SeriesCollection(1)
k = sc.Points.Count
MsgBox k
End Sub

     
aber du sprichst ja immer von "Reihen"...
Gruß Herbert
Anzeige
Danke, aber noch ne Frage:
24.03.2005 15:55:23
Hendrik
Danke Herbert!
habs dann doch noch selber raus bekommen
aber wie um alles in der Welt selektiere ich den quelldatenbereich in VBA?
ich will jede Zelle die rechts neben einer Quelldatenzelle liegt auslesen. das geht dann bestimmt mit "offset" aber erstmal die Quelldatenzelle finden!!?
Hendrik.
AW: Danke, aber noch ne Frage:
24.03.2005 22:06:13
Herbert
Hallo Hendrik,
das wäre eine Möglichkeit,
die erste Zelle der Datenquelle zu ermitteln:


Sub DatenBereich()
Dim chtObj As Chart
Dim d$, z$, i%, iR%, qu$
Set chtObj = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For i = 1 To chtObj.SeriesCollection.Count
    iR = iR + 1
    qu = "'" & chtObj.SeriesCollection(i).Formula
Next
d = InStr(30, qu, "!", vbTextCompare) + 1
z = Mid(qu, d, 5)
ActiveSheet.Range(z).Activate
End Sub


Gruß Herbert
Anzeige
Ah! ich Habs !!
24.03.2005 15:50:46
Hendrik
So gehts:
das zählt zwar nicht die Quelldaten eines Diagramms, aber die Balken:

Sub zählen()
Dim k As Integer
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 40").Activate
k = ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige