Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib

Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib
24.03.2005 15:55:53
Werner
Hallo,
Ich möchte Daten, die in einer bestimmten Zelle von Blatt A eingegeben werden automatisch in die jeweils erste freie Zelle von Spalte A in Blatt B übernehmen. Wenn "999" eingegeben wird, soll allerdings die letzte gefüllte Zelle in Spalte A Blatt B wieder geleert werden.
Geht sowas?
Danke im Voraus!
Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib
24.03.2005 22:38:34
Beni
Hallo Werner,
kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle der Du "Blatt A" nennst, mit recht Maustaste auf Blattregister/Code anzeigen, im Code heist "Blatt B" "Tabelle2", ensprechend anpassen.
Alles was Du Zelle "A1" schreibst wird übertragen und mit 999 wieder gelöscht.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Sheets("Tabelle2")
r = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Target.Address = "$A$1" Then .Cells(r, 1) = Cells(1, 1)
If Cells(1, 1) = 999 Then .Cells(r, 1) = ""
End With
End Sub

AW: Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib
24.03.2005 22:42:03
Herbert
Hallo Werner,
das müßte so funktionieren:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Worksheet, shZ As Worksheet
Dim lz%
    Set sh = Sheets("Tabelle1")
    Set shZ = Sheets("Tabelle2")
lz = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
On Error GoTo ende
If Selection.Value = 999 Then
   shZ.Cells(lz, 1) = ""
Else
shZ.Cells(lz + 1, 1).Value = Selection.Value
End If
ende:
Set sh = Nothing
Set shZ = Nothing
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib
24.03.2005 22:59:30
Herbert
ich habe übersehen,daß du in eine bestimmten Zelle eingeben willst:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Selection.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Dim shZ As Worksheet, lz%
Set shZ = Sheets("Tabelle2")
lz = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target = 999 Then
  shZ.Cells(lz, 1) = ""
Else
shZ.Cells(lz + 1, 1).Value = Target.Value
End If
Set shZ = Nothing
End Sub

     
das erste Beispiel würde für jede Zelle funktionieren...
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Daten in erste freie Zeile (anderes Blatt) schreib
24.03.2005 22:59:36
Herbert
ich habe übersehen,daß du in eine bestimmten Zelle eingeben willst:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Selection.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Dim shZ As Worksheet, lz%
Set shZ = Sheets("Tabelle2")
lz = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target = 999 Then
  shZ.Cells(lz, 1) = ""
Else
shZ.Cells(lz + 1, 1).Value = Target.Value
End If
Set shZ = Nothing
End Sub

     
das erste Beispiel würde für jede Zelle funktionieren...
Gruß Herbert
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige