Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei klick namen in zelle uebertragen (langer code)

bei klick namen in zelle uebertragen (langer code)
24.03.2005 21:24:08
roland_k
hi zusammen
habe da ne beispieldatei geschrieben
https://www.herber.de/bbs/user/20141.xls
ich wollte gerne den dahinterliegenden code verkuerzen oder ev die problematik anders aufbauen
bitte kein doppelklick oder combobox
so wie im beispiel sollte das laufen aber der code wird unheimlich lang
danke wenn sich das jemand anschaut
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei klick namen in zelle uebertragen (langer code)
24.03.2005 21:55:34
Beni
Hallo Roland,
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
'+++++++++++++++namen eintragen+++++++++++++++++++++++
For nz = 2 To 8 Step 2
For ns = 1 To 13 Step 3
Set zelle = Cells(nz, ns)
If Not Intersect(Range(Target.Address), zelle) Is Nothing Then
If Cells(3, 16) = "" Then
Cells(3, 16).Value = zelle
Else:
If Cells(3, 22).Value = "" Then
Cells(3, 22).Value = zelle
If Cells(3, 16) = Cells(3, 22) Then
MsgBox "name schon an platz1"
Range("V3:AA4").Select
Selection.ClearContents
End If
Else
If Cells(3, 28).Value = "" Then
Cells(3, 28).Value = zelle
If Cells(3, 16) = Cells(3, 28) Then
MsgBox "name schon an platz1"
Range("AB3:AG4").Select
Selection.ClearContents
End If
If Cells(3, 22) = Cells(3, 28) Then
MsgBox "name schon an platz2"
Range("AB3:AG4").Select
Selection.ClearContents
End If
End If
End If
End If
End If
Set zelle = Nothing
Next ns
Next nz
End Sub

Anzeige
AW: sehr kleiner Code
24.03.2005 22:20:03
RAnton
Hallo Roland
einfacher Code, wenn du die Hintergrundfarbe der Zelle als Indiz nimmst

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim i As Integer
'+++++++++++++++namen eintragen+++++++++++++++++++++++
If Target.Interior.ColorIndex = 44 And Target.Resize(1, 1).Value <> "" Then
For i = 0 To 12 Step 6
If Cells(3, 16 + i).Value = "" Then
Cells(3, 16 + i).Value = Target.Value
GoTo weiter
End If
Next
MsgBox "Alles schon belegt"
weiter:
End If
End Sub

Gruß
Anton
genial ...aber ?
25.03.2005 09:36:40
roland_k
hi anton
sehr gut das funkts aber welche farben sind masgebend
ausgangszelle die ich klicke oder empflängerzelle?
danke gruss roland_k
Anzeige
sehr gute antwort danke beni**frohe ostern**
25.03.2005 09:39:12
roland_k
hi beni
danke das funkt sehr gut ...
frohe ostern

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige