Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahlen mit Text
25.03.2005 16:19:03
Horst
Moin aus dem Norden,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe: ich habe eine Tabelle mit diversen Zahlen
56 t plus 54 t plus 32 t usw. Manchmal muss in dieselben Zellen aber auch Kubikmeter (cbm) statt Tonnen (t) eingegeben werden. Wie kriege ich die Formatierung hin, ohne dauernd die Formeln zu ändern?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
Gruß Horst

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
BENUTZERDEFINIERTES FORMAT
25.03.2005 17:04:47
th.heinrich
hallo Horst,
meinst Du so?
Tabelle1
 AB
1156 t56 m³
1254 t54 m³
1332 t32 m³
14Standard "t"Standard "m³"
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: BENUTZERDEFINIERTES FORMAT
25.03.2005 17:12:58
Horst
Hallo Thomas,
das ist schon fast richtig. Die Zahlen müssen aber in denselben Zellen stehen, weil der
Lkw manchmal Tonnen (t) und manchmal Kubikmeter (m³) ausliefert. Ich habe die Zellen nun so formatiert, dass in der Zelle z.B. (t) ausgegeben wird. Was mache ich aber, wenn am nächsten Tag dort (m³) stehen muss.
Gruß
Horst
wenn am nächsten Tag dort (m³) stehen muss...
25.03.2005 17:24:40
th.heinrich
hi Horst,
dann markierst Du den Bereich und weist das entsprechende Format zu.
irgendwie scheint mir das allerdings noch nicht das ende Deiner baustelle ;-)?
gruss thomas
AW: wenn am nächsten Tag dort (m³) stehen muss...
25.03.2005 17:37:51
Horst
Hi Thomas,
so mache ich es ja. Nur - heute so und morgen so, ich dachte das ließe sich irgendwie automatisieren. Hatte auch schon an "wenn-größer-kleiner und so " gedacht, kriegs aber irgendwie nicht hin.
Aber trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß und schöne Ostern
Horst
Anzeige
Deine infos sind ziemlich mager...
25.03.2005 17:50:38
th.heinrich
sers Horst,
es gibt hier im Forun den begriff der Glaskugel, es kann nur gehellseht werden was Du willst.
Tabelle1
 ABC
165656 tt
175454 t 
183232 t 
Formeln der Tabelle
B16 : =A16&" "&$C$16
B17 : =A17&" "&$C$16
B18 : =A18&" "&$C$16
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
also mehr input Deinerseits.
gruss thomas
Anzeige
AW: wenn am nächsten Tag dort (m³) stehen muss...
25.03.2005 17:53:11
Josef
Hallo Horst!
Probier mal diesen Code in der Tabelle.
(Rectsklick auf das Blattregister &gt Code anzeigen &gt in das rechte Fenster kopieren)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then On Error GoTo ERRORHANDLER Application.EnableEvents = False Target.NumberFormat = "General" If Left(Target, 1) = "*" Then Target = Mid(Target, 2, 99) Target.NumberFormat = "# ""m³""" Else Target.NumberFormat = "# ""t""" End If End If ERRORHANDLER: Application.EnableEvents = True End Sub
Wenn du nun in Spalte "A" eine Zahl eingibst, wird sie mit (t) formatiert,
gibst du vor der Zahl ein * ein, dann wird sie mit (m³) formatiert.
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: OT hallo Sepp kannst Du hier mal reinschauen...
25.03.2005 18:45:14
Horst
Hallo Sepp,
nun habe ich leider doch noch ein Problem: wenn ich in der Spalte A die zahlen addiere (=Summe(A1:A10) z.B., klappt es nicht, er zeigt t (Tonnen) an. Hast Du noch eine Idee?
Gruß
Horst
AW: OT hallo Sepp kannst Du hier mal reinschauen..
25.03.2005 19:01:34
Josef
Hallo Horst!
Dann würde ich es so lösen!
https://www.herber.de/bbs/user/20162.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: OT hallo Sepp kannst Du hier mal reinschauen..
25.03.2005 19:39:58
Horst
Hallo Sepp,
nochmals vielen Dank, jetzt ist die Tabelle so, wie ich sie gebrauchen wollte. Vielleicht sollte ich mich auch mal mit Makros beschäftigen :-)
Danke und jetzt nerve ich nicht mehr.
Gruß
Horst
@ Thomas! schau in deinem Thread! o.T.
25.03.2005 18:51:23
Josef
Gruß Sepp
AW: wenn am nächsten Tag dort (m³) stehen muss...
25.03.2005 18:24:57
Horst
Hallo Sepp,
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen, ganz klasse.
So schwer war es doch nun nicht zu verstehen, oder?
Auch Dir viele Grüße und schöne Ostern.
Horst

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige