Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehmen

Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehmen
26.03.2005 09:32:08
Achim
Hallo, möchte eine im Klartext in eine Zelle geschriebene Formel z.B.
Zelle A1 : 2*12,50/2+(132/12) als Formel in eine Zelle als Formel übernehmen, damit dort das Ergebnis dargestellt wird. In diesem falle also Zelle A2 soll nach der Operation so aussehen : =2*12,50/2+(132/12). Das die Zelle so aussieht bekomme ich zwar hin, aber sie rechnet nicht. Bitte um Hilfe. Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehmen
26.03.2005 09:36:00
Hajo_Zi
Hallo Achim,
warum nicht einfach kopieren?
Oder hast Du Deine Aufgabe nicht ganz beschrieben. Möchtest Du das in einer Zelle die Formel zu sehen ist und in der anderen das Ergebnis?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehme
26.03.2005 22:20:59
Achim
Hallo Hajo,
genau so ist es. In einer Zelle gebe ich die Formel ein (siehe Beispiel) und in der anderen soll das Ergebnis stehen.
Danke für die schnelle Antwort.
Gruß
Achim
Anzeige
AW: Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehme
26.03.2005 22:23:53
Hajo_Zi
Hallo Achim,
Formel anzeigen lassen und Ergebnis
selektiere B1,
wähle Einfügen>Namen>Festlegen "Formel"
bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)
von JensF
oder
1. Eine Zelle auswählen (z.B. "D1")
2. Strg + F3 drücken
3. Als Namen "Test" eingeben
4. Unter "Bezieht sich auf: =AUSWERTEN(INDIREKT("D1")) eingeben
5. auf "OK" klicken
6. Eine zweite Zelle auswählen (z.B. "E1")
7. In diese eingeben: "=Test"
8. Nun in die erste Zelle ("D1") eingeben: "30+5"
9. Fertig! Die Aufgabe wird in "D1" angezeigt und das Ergebnis findet man bei "E1" von ng
oder

Function TextAlsWert(Zelle)
TextAlsWert = Application.Evaluate(Zelle.Formula)
End Function

In C1 A1+B1
in D1 =TextAlsWert(C1)
oder
markiere Zelle B1 und gehe ins Menü Einfügen Namen definieren. In der oberen Textbox ‚Name in Arbeitsmappe’ trägst Du den Namen ‚Aufmass’ ein und in der unteren Textbox ‚Bezieht sich auf’ die Formel =AUSWERTEN(A1). Achtung: relativer Bezug, keine Dollarzeichen. Danach schreibst Du in B1 =Aufmass und das Ergebnis erscheint. Durch die relative Referenz kannst Du jetzt =Aufmass überall in der Arbeitsmappe Reinschreiben und es wird der Term in der Zelle links nebendran berechnet.
von KlausCh
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Formel aus Zelle als Formel in Zelle übernehme
26.03.2005 22:36:45
Achim
Hallo Hajo,
auch Dir dankeschön, klappt, und ein schönes Osterfest.
Gruß
Achim
AW: das geht
26.03.2005 14:23:08
FP
Hallo Achim,
allerdings nur mit Namen und Excel4-Makro.
Keine Sorge, beides steht in Excel ohne Zusatz-Installationen zur Verfügung.
Beispiel:
in A1 steht deine "Formel" z.B.: B1^3
in B1 steht 10
in C1 klickst Du auf Menü "Einfügen - Namen - festlegen"
schreibe jetzt unter "Namen in der Arbeitsmappe": AUSW
und unter "bezieht sich auf": =AUSWERTEN("="&$A1)
dann klickst Du auf "OK"
Jetzt hast Du den "Namen" AUSW erstellt und der funktioniert wie eine Funktion
in C1 schreibst Du jetzt =AUSW
fertig :-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: das geht
26.03.2005 22:33:57
Achim
Hallo Franz,
danke für den Tipp, klappt so wie es soll. Grüße aus der Eifel ins Salzkammergut.
Achim

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige