Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Join Funktion

Join Funktion
26.03.2005 16:26:01
Victor
Frohe Ostern,
kann mir jemand ein Beispiel für die Join-Funktion geben?
Die Hilfe dazu ist sehr knapp und ich versteh das nicht richtig.
Mir geht es darum Texte aus Spalte B einer Tabelle in eine Textdatei zu speichern.
Das Ergenis muss so aussehenmit dem Pipezeichen getrennt | :
Text1|Text2|Text3|Text4|Text5
Text6|Text7|Text8|Text9|Text10
usw.
Danke für Hilfe
Victor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Join Funktion
26.03.2005 17:14:04
Victor
Hi,
danke, aber das kann ich nicht für meine Zwecke anpassen, zu wenig Kenntnisse.
Gruß Victor
AW: Join Funktion
26.03.2005 21:06:35
K.Rola
Hallo,
gehts dir nur darum die Texte zu joinen oder auch um den Export in die Textdatei?
Gruß K.Rola
AW: Join Funktion
26.03.2005 22:09:49
Victor
Hallo K.Rola,
es geht mir nur im die Join-Funktion, der Export klappt schon.
Gruß Victor
Anzeige
AW: Join Funktion
26.03.2005 22:36:35
K.Rola
Hallo,
so z.B.:
Option Explicit
Sub Joine_mal()
Dim arrJoin, arrTmp(5), z As Long, a As Byte, i As Long
For z = 1 To 25 Step 5
i = i + 1
For a = 0 To 4
arrTmp(a) = Cells(z + a, 2)
arrJoin = Join(arrTmp, "|")
Cells(i, 3) = arrJoin
Next
Next
End Sub

Die verketten Werte werden zur Visualisierung in Spalte C geschrieben.

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
danke, passt genau ot
27.03.2005 13:22:17
Victor
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige