Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen

Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
26.03.2005 22:43:10
Sergej
Hallo lieber Helfer!!
Wie kann man ein bestimmtes Tabellenblatt von "Löschen und umbenennen " schützen (Excel 97)
Z.B "Tabelle1" alle andere sollen löschbar sein
Danke im Voraus
Gruß Sergej

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
26.03.2005 23:16:10
Jörg Gradert
Hallo Sergej
ich habe dies gefunden
https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/212to216/t212228.htm
Klicke rechte Maustaste auf den Reiter (Tabellenblattname) von Tabelle1, Code anzeigen
füge diesen beiden Subs in das Fenster ein

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.CommandBars("ply").Enabled = True
End Sub

Ich konnte es nur in EXCEL2000 ausprobieren.
Es erscheint dann kein Menü mehr, wenn auf den Tabellenblattnamen rechts geklickt wird.
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
27.03.2005 16:05:55
Sergej
Lieber Jörg ..Vielen Dank für deine Hilfe. genau das, was ich wollte
habe schon unter Excel 2003 und Excel 97 getestet..funzt...
Nochmals Danke
AW: Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
26.03.2005 23:29:24
K.Rola
Hallo,
kopier diesen Code ins Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Call b_name
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call b_name
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Call b_name
End Sub
Private Sub b_name()
If ActiveSheet.Name = "DeinName" Then
ThisWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="xxx"
Else
ThisWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
End If
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
27.03.2005 16:17:46
Sergej
Hallo K.Rola ich habe deiner Code schon getestet...Der code wird mit Tabelle1 ausgeführt

Private Sub b_name()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
ThisWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="xxx"
Else
ThisWorkbook.Unprotect Password:="xxx"
End If
End Sub

Wenn "Tabelle1" aktiviert wird , setzt das Makro der Mappenschutz
beim Wechsel auf ein anderes Tabellenblatt , sollte eigentlich ,laut Code, der Mappenschutz aufgehobenn werden sein , was aber nicht passiert.
Hast du noch welche Ideen, wie man deiner Code zu laufen bringen kann???
Trotzdem Danke für deine Hilfsbereitschaft
Gruß Sergej
Anzeige
AW: Tabellenblatt von "löschen und umbenennen schützen
27.03.2005 20:20:29
K.Rola
Hallo,
kopier meinen Code 1:1 wie angegeben ins Modul von "DieseArbeitsmappe".
Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige