Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikel per Doppelklick auswählen

Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 11:47:08
Michael_loe
Hallo,
ich hoffe Ihr seid alle gute ins Osterfest gestartet.
Aber jetzt zu meinem Problem:
Ich habe eine Tabelle mit den Tabellenblättern ´Bestellung und Artikel
Angenommen im Tabblatt Artikel steht in Zelle A1 eine Artikel-Nr und in B1 der Artikel, dann möchte ich durch einen Doppelklick auf Artikelbezeichnung, dass der Artikel in der REchnung eingetragen wird.
Wäre könnte mir hierb ei einen Tipp geben ?
Vielen Dank
Michael_loe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 12:38:26
Michael_loe
Hallo Ransi,
vom Prinzip her nicht schlecht. Jetzt stell Dir nur mal vor, ich habe eine Artikelliste mit 1000 verschiedenen Artikeln und möchte eine Rechnung über 10 verschieden verkaufte Artikel schreiben. Dann möchte ich die Rechnung so programmiert haben, dass ich in der Artikelliste auf die 10 Artikel klicke, und die Zeile für Zeile in der Rechnung eingetragen werden.
Bei Deiner Lösung bleibt die Zelle immer gleich und verschiebt sich nicht pro Klick nach unten.
Aber trotzdem schon mal Danke.
Gruß
Michael_loe
Anzeige
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 14:22:13
andre
Hallo Michael,
ausgehend von ransi's lösung schreibst Du im code statt
[d1]=...
neu
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4)=...
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 14:38:40
Michael_loe
Hallo,
vielen Dank für Eure Antworten. Irgendwie bekomme ich es trotzdem nicht hin. Könnte mir jemand vielleicht eine Bsp.Mappe mit hochladen ?
Danke
Michael_loe
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 15:05:35
Michael_loe
Hallo,
hier eine Bsp.Mappe zur Verdeutlichung !
https://www.herber.de/bbs/user/20209.xls

Gruß
Micha
Anzeige
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 20:06:12
Michael_loe
Hallo,
herzlichen Dank für Eure Antworten, die beide Klasse sind.
Gruß
Michael
AW: Artikel per Doppelklick auswählen
27.03.2005 18:25:07
Ralf (Schwabenland)
Hallo Michael,
hier deine Mappe mit den Anpassungen zurück:
https://www.herber.de/bbs/user/20224.xls
Inklusive das Abfangen von doppelten Artikelnummern.
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige