Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Solver: Nach Optimierung werden aus 7% -> 700%

Solver: Nach Optimierung werden aus 7% -> 700%
27.03.2005 14:21:25
Daniil
Hallo,
habe folgendes kleine Makro, dass den Zugriff auf den Excel-Solver per VBA automatisieren soll:

Sub EffFrontier1()
SolverReset
Call SolverAdd(Range("portret1"), 2, Range("target1"))
Call SolverOk(Range("portsd1"), 2, 0, Range("change1"))
Call SolverSolve(True)
SolverFinish
End Sub

Der Bereich "target1" ist dabei im Excel-Sheet mit 7% hinterlegt (also 0,07 und Prozent-Formatierung). Die Nebenbedingung ist "portret1" = "target1". "portret1" ist anfangs irgendeine Zahle, z.B. 3% (0,03 mit Prozentformatierung). Nach dem die Optimierung mittels des obigen Makros durchgelaufen ist, erhalte ich als Ergebnis völlig falsche Werte für "change1" (veränderbare Zellen), da Excel statt "target1" = "portret1" 7% = 7% für "portret1" auf einmal 700% setzt (nach dem die Optimierung durchgelaufen ist).
Das ganze funktioniert im übrigen auch nicht, wenn man die Prozentformatierung weg lässt (also mit 0,03 bwz. 0,07 arbeitet). Was mache ich falsch?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Daniil

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver: Nach Optimierung werden aus 7% -> 700%
29.03.2005 13:31:28
Martin
Hallo Daniil,
poste doch mal den Rest des Codes oder lade die Datei hoch.
BTW, "EffFrontier": befaßt Du Dich zufälligerweise mit Frontier Production Functions?
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige