Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
27.03.2005 23:24:33
zwingi
kann von euch mir jemand helfen
ich habe da ein problem mit der Formatierung (farbig)
die bedingte formatierung reicht da nicht meh aus da es 5 Farbunterschiede gibt
ich habe ein größeren bereich A1 bis F50
in der ersten zeile also "1" steht jeweils eine Zahl zwischen 1 und 5
jetzt soll in nächsten zeile "2" also eine tiefer sich die Zellfarbe dazu ändern
und in zeile "3" geht das ganze von vorme wieder los
hier ein Beispiel https://www.herber.de/bbs/user/20228.xls
wie kann ich das realisieren am besten ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
27.03.2005 23:31:13
Josef
Hallo zwingi!
Kopiere diesen Code in das Modul der Tablle!
(Rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen &gt in das rechte Fenster kopieren)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:F50")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
If Target > 0 And Target < 6 Then
Target.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = Target
Else
Target.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
und weil du ja....
27.03.2005 23:39:06
Josef
Hallo nochmal!
...nur jede zweite Zeile färben willst, solltest du diesen Code verwenden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:F50")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 And Target.Row Mod 2 <> 0 Then
If Target > 0 And Target < 6 Then
Target.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = Target
Else
Target.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End If
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: und weil du ja....
27.03.2005 23:45:38
zwingi
was soll ich sagen
ertsml einfach nur DANKE
ging super schnell und funktioniert auch super
ich bin einfach begeistert von euch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige