Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit Zeilen spiegeln?

Spalten mit Zeilen spiegeln?
28.03.2005 12:54:58
Lenny
Hallo zusammen,
ich habe ca. 200 Excelzeilen mit 6 dazugehörigen Spalten, wie kann ich diese Daten spiegeln?
Also das Zeile 1 dann in Zeile 200, Zeile 2 in 199, Zeile 3 in 198 usw. steht.
Grüße
Lenny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=INDEX(A:A;201-ZEILE($A1))
28.03.2005 13:09:06
Boris
Hi Lenny,
diese Formel gibt dir den Wert aus A200 wider. Nach rechts kopiert den Wert aus B200, nach unten das Gleiche mit 199, 198 etc...
Grüße Boris
... oder mit VBA :-)
28.03.2005 13:13:13
Ramses
Hallo
Den Code in ein Modul kopieren und ablaufen lassen
Option Explicit
Option Base 1

Sub Vertical_Transponder()
Dim i As Integer, n As Byte
Dim VertArr As Variant
Dim arrD As Integer, backC As Integer, arrC as integer
'Anzahl Spalten
arrC = 6
'Letzen eintrag in Spalte A für die Array-Grösse bestimmen
arrD = Range("A65536").End(xlup).row
ReDim VertArr(arrD)
For n = 1 To arrC
For i = 1 To arrD
VertArr(i) = Cells(i, n)
Next i
backC = arrD
For i = 1 To arrD
Cells(i, n) = VertArr(backC)
backC = backC - 1
Next i
Next n
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Hat geklappt, aber...
28.03.2005 13:20:22
Lenny
Danke für deine schnelle Antwort hat einwandfrei funktioniert.
Nun hab ich noch ein kleines Problem, wie kann ich Zahlen, bei welchen die Dezimalstelle durch einen Punkt getrennt wird, durch ein Komma ersetzten?
Also: 4000.21 sollte dann 4000,21 heißen. (der Punkt ist kein Tausendertrennzeichen!)
Grüße
Lenny
=WECHSELN(A1;".";",")*1
28.03.2005 13:23:56
Boris
Grüße Boris
Herzlichen Dank o.T
28.03.2005 13:28:34
Lenny
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige