Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Icon" für die Datei

"Icon" für die Datei
28.03.2005 16:10:18
Walter
Hallo Zusammen,
erst mal : noch der Rest des Tages
"Frohes Fest"
Nun zu meiner Frage:
ich habe ein DOS-Bat Datei erstellt, mit dieser wird eine Datei vom Zentrallaufwerk in das entsprechende Laufwerk "C" des Anwenders kopiert.
Nun möchte ich auch das ein kleines Icon erstellt wird und auf dem Desktop
abgelegt wird. Ist dieses "Icon" vorhanden soll nichts kopiert werden.
Geht das ?
Oder kann ich dies in meinem Makro beim automatischen Öffnen der Datei
erstellt wird?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Icon" für die Datei
28.03.2005 18:27:11
Ramses
Hallo
Wenn du den IE6 hast (Voraussetzung für den Windows Scripting Host) dann sollte es damit gehen.
Public DeskFile As String

Sub Create_Link_On_Desktop()
Dim wsh As Object
Dim tarLink As Object
Dim tarDeskTop As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
tarDeskTop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
Set tarLink = wsh.CreateShortcut(tarDeskTop & _
"\" & ThisWorkbook.name & ".lnk")
With tarLink
.Targetpath = ThisWorkbook.FullName
.Save
End With
Set wsh = Nothing
End Sub

Damit kannst du einen Link zu deiner Datei auf dem Desktop des Users anlegen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: "Icon" für die Datei
28.03.2005 18:54:01
Walter
Hallo Rainer,
vielleicht für Dich normal, leider kann ich mit "IE6" nichts anfangen.
Bitte kurze Info,
Danke im voraus
Walter
IE6 = Internet Explorer Version 6.x o.T. ;-)
28.03.2005 19:02:23
Ramses
...
Danke ich blödmannnnnnn
28.03.2005 19:18:12
Walter
Hallo Rainer,
bin wohl wirklich etwas bl...
Schönen Abend noch,
Danke
Gruß Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige