Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen

Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
29.03.2005 14:35:29
SHC
Also hab ne sehr umfangreiche Liste hier...leider kommen da Zeilen vor die ich löschen will...dürften so ca 3000 sein. also wie kann ich es schaffen das er alle Zeilen in den das Wort Erweiterungen (oder was auch immer) in einer Zelle vorkommt markiert / löscht..(also die Zeile mit dem Wort soll gelöscht werden...nicht nur die Zelle)
bitte helft mir sonst mach ich das noch 4 wochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
29.03.2005 14:37:00
Hajo_Zi
Hallo ???



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Homepage

AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
29.03.2005 14:46:58
Martin Beck
Hallo ???,
lies Dir diesen Thread komplett durch, da wird erklärt, wie man das macht.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
29.03.2005 14:48:21
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Zeile_weg_wenn()
Const SUCHBEGRIFF = "K.Rola"
Dim z As Long, lz As Long, i As Long
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lz = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
For i = lz To z Step -1
If Application.CountIf(Rows(i), SUCHBEGRIFF) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
30.03.2005 09:31:13
SHC
Also wie gesagt bin vollnoob was makros angeht...so hab ich es probiert...geht leider nicht ?
was mach ich falsch
Vielen Dank
MFG SHC


Sub Zeile_weg_wenn()
Const Erweiterung = "K.Rola"
Dim z As Long, lz As Long, i As Long
z = ActiveSheet.UsedRange.Row
lz = z + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
For i = lz To z Step -1
If Application.CountIf(Rows(i), Erweiterung) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub

AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
30.03.2005 15:15:26
K.Rola
Hallo,
in dieser Zeile: Const Erweiterung = "K.Rola" musst du statt K.Rola deinen
gesuchten Begriff eingeben.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile markieren bzw. löschen
01.04.2005 13:31:04
SHC
Perfekt geklappt....super danke dir ((euch))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige