Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Funktion

Wenn-Funktion
29.03.2005 15:55:05
Knut
Hallo,
habe in der einer Spalt bzw. Zelle mit folgender Formel gearbeitet:
=WENN(G3=0;0;WENN(G3=1;0,5;WENN(G3=2;1;WENN(G3=3;1,5;WENN(G3=4;2;WENN(G3=5;2,5;WENN(G3=6;3;WENN(G3=7;3,5;))))))))+WENN(G3=8;4;)/24/60
Wurde in der ZELLE G3 keine Eingabe gemacht erscheint immer nach meinem benutzerdefinierten Format 00:00:00 Std.!
Wie kann ich die Formel erweitern, damit erst nach einer Eingabe in G3 eine dementsprechende Zeit erscheint?
Gruß Knut

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Funktion
29.03.2005 16:03:42
heikoS
Hallo Knut,
entweder Du erweiterst Deine Formel um ein weiteres WENN(): =wenn(DeineFormel=0;"";DeineFormel), dabei mußt Du dann aber G3=7;3 in den zweiten Wenn-Teil bringen,
oder
Du löst das über die bedingte Formatierung: Zellwert gleich 0, Schriftfarbe weiß.
Gruß Heiko
AW: Wenn-Funktion
29.03.2005 16:05:02
c0bRa
hallo...
um deine formel mal schöner zu verschachteln:
=wenn(g3="";"";wenn(und(g3>=0;g3
alternativ kannst auch mti sverweis eine tabelle erstellen, wo du jeweis die hälfte deiner ursprungszahl reinschreibst...
aber mir excel gut und vba gut, wirste den sverweis sicherlich im schlaf können...

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Anzeige
AW: Wenn-Funktion
29.03.2005 16:05:05
Andi
Hi,
=WENN(G3="";"";[Deine Formel])
Schönen Gruß,
Andi
AW: Wenn-Funktion
29.03.2005 16:19:36
Knut
Dank an Alle,
wieder was dazu gelernt!
P.S. Hab versehentlich auf gute Kenntnisse gedrückt-bin noch Anfänger!!!
AW: Funktion WAHL verwenden!
29.03.2005 16:24:26
Luc
Hallo Knut,
so geht's:
=WAHL(G3+1;WENN(G3="";"";0);0,5;1;1,5;2;2,5;3;3,5;4)
Gruß Luc :-?
AW: Funktion WAHL verwenden!
29.03.2005 17:39:47
Knut
Hallo Luc,
die Formel ist Klasse!
Wie kann bei Deiner, aber auch bei meiner Möglichkeit der Formel, bei keiner Eingabe in Zelle G3 die Anzeige #WERT! weg bekommen?
Gruß Knut
=WENN(ANZAHL(G3);G3/2/24/60;"")
29.03.2005 17:47:13
Boris
Hi Knut,
...sollte doch in deinem Fall reichen.
Grüße Boris
AW: =WENN(ANZAHL(G3);G3/2/24/60;"")
29.03.2005 18:05:48
Knut
Hallo Boris,
hast schon recht, aber ich versuche halt ein bischen weiter zu denken!
Zur Vorlage beim Chef sieht`s halt ein bischen blöd aus , wenn der #WERT da steht!
Gruß Knut
Anzeige
Hä?
29.03.2005 18:11:34
Boris
Hi Knut,
...ich versteh kein Wort.
Meine Aussage bezog sich auf die WAHL-Funktion, die mir hier recht überflüssig schien. Und mit der von mir geposteten Formel gibt es doch kein #WERT! - oder ...?
Grüße Boris
AW: Hä?
29.03.2005 18:28:54
Knut
Sorry Boris,
ich hab´s erst nicht gerafft!
Danke für die Hilfe......
Gruß Knut
Noch ne´ Frage Boris
29.03.2005 18:53:04
Knut
Noch ne´ Frage Boris,
gibt es bezüglich dieser Formel eine Umkehrung?
Wenn: 0= 04:00:00 Std.
1= 03:30:00 Std.
..........
8= 00:00:00 Std.
sein soll?
Mir fehlt da die Grundlage!
Gruß Knut
Noch ne´ Frage Boris
29.03.2005 18:53:10
Knut
Noch ne´ Frage Boris,
gibt es bezüglich dieser Formel eine Umkehrung?
Wenn: 0= 04:00:00 Std.
1= 03:30:00 Std.
..........
8= 00:00:00 Std.
sein soll?
Mir fehlt da die Grundlage!
Gruß Knut
Anzeige
AW: Funktion WAHL verwenden!
29.03.2005 20:28:05
Luc
Hallo Knut,
wenn ein Ergebnis durch einfache Berechnung erreicht wdn kann, ist diese Form natürlich vorzuziehen. Die Funktion WAHL lässt sich bei gleicherart günstigen Voraussetzungen wie hier auch anderweitig gut anstelle von WENN einsetzen. Übrigens ergibt die Formel bei mir auch keinen #WERT!-Fehler (G3 mit Standard-, Formelzelle mit Uhrzeit-Formatierung unter Office2000 und Win98SE).
Gruß Luc :-?
AW: =G3/2880
29.03.2005 19:08:07
FP
Hallo Knut,
genügt eigentlich vollkommen
wenn Du die Zelle, in der diese Formel steht so formatierst: [&gt0]hh:mm:ss
wird nicht einmal der Wert Null angezeigt, falls G3 leer ist
möchtest Du sogar "ungestraft" Text in G3 schreiben wird's natürlich hoch kompliziert ;-)
=N(G3)/2880
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
=G3/48
29.03.2005 19:17:58
FP
Hallo Knut,
da Du offenbar doch Stunden und nicht Minuten ermitteln willst ;-)
Kleiner Tipp:
1 steht in Excel für 1 Tag = 24 Stunden
Will man so wie Du den Dezimalwert 1 in halbe Stunden umwandeln, muss man eben durch 48 teilen statt durch 24.
Alles klar?
Das was Du gerechnet hast ( g3/2/24/60 ) liefert dagegen MINUTEN!!!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige