Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste ein- und ausblenden

Symbolleiste ein- und ausblenden
29.03.2005 18:00:09
Hans-Georg
Hallo Excellisten,
ich möchte in meiner Arbeitsmappe alle Symbolleisten ausblenden, habe aber festgestellt, dass wenn ich eine neue Exceltabelle öffne, auch dort die Symbolleisten ausgeblendet sind.
Es müsste also ein Macro geben, dass in meiner Tabelle gültig ist und die Symbolleiste ausblendet, wenn ich eine neue Tabelle öffne sollten die Symbole aber wiede da sein.
Ich habe schon versucht ein Macro über den Macrorecorder zu erstellen, aber ohne nennenswerten Erfolg.
Wer kann helfen ?
Hans-Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste ein- und ausblenden
29.03.2005 18:19:03
K.Rola
Hallo,
so z.B.:
Option Explicit
Dim cb As CommandBar
Private Sub Workbook_Activate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
VBA Frage
29.03.2005 18:23:36
Hans-Georg
Hallo K.Rola,
leider weiß ich nicht wohin mit dem Code !
Einfügen wo ??
Gruss
Hans-Georg
AW: VBA Frage
29.03.2005 18:51:37
K.Rola
Hallo,
ins Modul von "DieseArbeitsmappe" kopieren.
Gruß K.Rola
AW: Symbolleiste ein- und ausblenden
29.03.2005 18:24:30
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
'-----------------------------------------------
' In DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
' Aufruf zum ausblenden
  Call Modul1.cbAus
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Aufruf zum einblenden
  Call Modul1.cbAus
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
' Aufruf zum ausblenden
  Call Modul1.cbAus
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
' Aufruf zum einblenden
  Call Modul1.cbEin
End Sub
'-----------------------------------------------

'-----------------------------------------------
'In ein Modul

Option Explicit
Dim myCollection    As New Collection
Dim cb              As CommandBar
Sub cbAus()
    
    
On Error Resume Next
' Blendet alle Symbolleisten aus
    For Each cb In Application.CommandBars
        
If cb.Visible Then
            myCollection.Add cb
            cb.Enabled = 
False
            cb.Visible = 
False
        
End If
    
Next cb
    
End Sub
Sub cbEin()
' Blendet alle Symbolleisten ein
    If myCollection.Count Then
        
For Each cb In myCollection
            cb.Enabled = 
True
            cb.Visible = 
True
        
Next
    
End If
    
End Sub
'-----------------------------------------------
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige