Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

email - Header auslesen

email - Header auslesen
29.03.2005 22:10:09
heiko
hallo erst mal,
wer weis einen VBA Code um den kompleten header von email - adressen auszulesen.
(Spam usw.)
im vorraus vielen dank
heiko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: email - Header auslesen
29.03.2005 22:38:56
Ramses
Hallo
nur zur Sicherheit und für andere die sich damit beschäftigen möchten:
Was willst du denn auslesen aus dem "header"
Das ist ein beispiel aus einem "Header"
...
Return-Path:
X-Flags: 0000
Delivered-To: GMX delivery to ramses@gmpro.net
Received: (qmail invoked by alias); 29 Mar 2005 20:09:13 -0000
Received: from mailout10.sul.t-online.com (EHLO mailout10.sul.t-online.com) [194.25.134.21]
by mx0.gmx.net (mx013) with SMTP; 29 Mar 2005 22:09:13 +0200
usw.
....
Nachdem der Sender völlig frei definiert werden kann, ist mir nicht klar was du damit machen willst.
O2003 hat einen sehr guten SPAM Filter integriert ?
Warum sollte das also von EXCEL aus gemacht werden,... da hast du den Schrott doch schon.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: email - Header auslesen
29.03.2005 22:48:42
heiko
Hallo Rainer,
ich habe Outlook 2000 und bin eine bischen am rumbasteln, mit regel usw.
Ich möchte mir die adressen und den Code im Haeder von diesen mistdingern anschauen, ohne jede einzelne email aufzumachen.
Excel und vba ist somit nur ein Hilfsmittel.
Gruß
heiko

AW: email - Header auslesen
30.03.2005 17:07:19
Frank
Hallo Rainer,
in einem anderem Zusamenhang hatte ich folgenden Code erstellt:
' Verweis auf "Microsoft Outlook 10.0 Object Libary" setzen (ggf. an Deine Version anpassen!)

Sub GrapIext()
' An den Absender Anpassen!!!
Const strAbsenderName As String = "vorname.nachname@xyz.de"
' Ende "An den Absender Anpassen!!!"
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objnSpace As Outlook.NameSpace
Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objMsg As Object
Dim objItem As Outlook.MailItem
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, iRow As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim sText As String
Application.ScreenUpdating = False
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
intCount = objFolder.Items.Count
If intCount > 0 Then
Set ws = ActiveSheet
iRow = 1
For intCounter = 1 To intCount
Set objMsg = objFolder.Items(intCounter)
If objMsg.Class = olMail Then
Set objItem = objMsg
STOP
' Hier Objekt "objItem" ansehen!!!
If UCase(objItem.SenderName) = UCase(strAbsenderName) Then
iRow = iRow + 1
ws.Cells(iRow, 1).Value = objItem.Body
End If
End If
Next intCounter
Set ws = Nothing
End If
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objMsg = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

In der For Next Schleife den Debugger einschalten, dann kannst Du das Mail-Object richtig zerpflücken!
Viel Spaß
Frank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige