Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich benennen und in Formel verwenden

Bereich benennen und in Formel verwenden
30.03.2005 11:13:50
zacharias
Hallo Ihr Wissenden...
ich habe ein Problem an dem ich schon seit Tagen herumbastele:
Ich verknüpfe mehrere Ranges (unten ein Code-Ausschnitt) und will diesen
als benannten Bereich später in einer Formel verwenden. Das funktioniert doch mit names.add oder ? Wenn ich den so erzeugten Namen dann in einer Formel verwende, erscheint in der Zelle der Wert #Name?.
In der Zelle steht zwar die Formel =SUMME(test), aber Test ist nur schwarz und scheint nicht auf Zellen zu verweisen ?
Hoffentlich kann mir einer weiterhelfen!
Danke und Gruß Zacharias
Set c = Columns(sp_IDparent).Find(What:=Cells(i, sp_ID), LookIn:=xlValues, LOOKAT:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then 'wenn er Kinder hat
Set rng = range(Cells(c.Row, sp_Summe), Cells(c.Row, sp_Summe))
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
Do
Set c = Columns(sp_IDparent).FindNext(c)
If c.Address firstaddress Then
Set rng2 = range(Cells(c.Row, sp_Summe), Cells(c.Row, sp_Summe))
Set rng = Union(rng, rng2)
End If
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstaddress
End If

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="test", RefersToR1C1Local:=rng.AddressLocal(ReferenceStyle:=xlR1C1)

.FormulaR1C1 = "=sum(" & "test" & ")"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich benennen und in Formel verwenden
30.03.2005 18:13:47
EffHa
Hallo Zacharias,
ich glaube "refersTo" muss ein String sein.
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="test", RefersToR1C1Local:="=rng.AddressLocal(ReferenceStyle:=xlR1C1)"
Gruß
EffHa
AW: Bereich benennen und in Formel verwenden
31.03.2005 10:19:45
zacharias
Hallo EffHa
Danke für den TIP, hat bei mir aber so nicht funktioniert.
Ich habe aber rausgefunden das RefersTo:=rng ausreicht!
Gruß
Zacharias
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige