Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.

VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.
30.03.2005 12:46:14
Horst
Hallo liebe VBA-Erfahrene,
ich möchte ein bestimmtes Zeichen auf einer definierten Position eines Zelleninhaltes ersetzen.
Beispiel: Zellinhalt = A*CD*FG
Nur der rechte Stern soll durch ein anderes Zeichen ersetzt werden. Dabei steht dieser Stern immer an der selben Position (3. von rechts). Mögliche weitere Sterne in dem String sollen erhalten bleiben.
Die Prozedur soll auch für numerische Werte funktionieren.
Hat jemand einen Vorschlag, wie ich das am elegantesten löse?
Herzlichen Dank im Voraus.
Gruß,
Horst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.
30.03.2005 12:55:05
ANdreas
Hallo Horst,
hier mal ein Beispiel:

Sub ErsetzeStern()
Dim s$, c$
c = "x" ' das Zeichen, das für das * eingesetzt wird
With Range("A4") ' zu prüfende Zelle
s = .Value
If Len(s) >= 3 Then ' mind. 3 Zeichen lang
' Drittletztes Zeichen ein "*" ?
If Mid(s, Len(s) - 2, 1) = "*" Then _
.Value = Left(s, Len(s) - 3) & c & Right(s, 2) ' Ersetzen
End If
End With
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.
30.03.2005 12:56:36
u_
Hallo,
ganz einfach mit Textfunktionen.
neuerString=left(zellinhalt,len(zellinhalt)-3) &neuesZeichen &right(zellinhalt,2)
Gruß
Anzeige
AW: VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.
30.03.2005 12:59:12
c0bRa
hallo...
wieso VBA?
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-3)&"[zeichen]"&RECHTS(A1;2) sollts auch tun ;)

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
AW: VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen
30.03.2005 23:14:17
Horst
Hallo liebe "Fragenbeantworter",
leider habe ich noch nicht die Zeit gefunden, alle Eure Vorschläge auszuprobieren. Ich werde in jedem Falle eine Rückmeldung geben.
Vorest vielen Dank für die Unterstützung.
Bis dann,
Horst
AW: VBA: Zeichen auf bestimmter Position ersetzen.
30.03.2005 13:01:22
Fritz
Hallo Horst,
Hier wird das "*" durch ein "+" ersetzt
Cells(x, x) = Left(Cells(x, x), Len(Cells(x, x)) - 3) & Replace(Right(Cells(x, x), 3), "*", "+")
Anzeige

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige