Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach erster Ziffer Durchsuchen

Zelle nach erster Ziffer Durchsuchen
30.03.2005 23:15:52
simon
Hallo Zusammen,
hab mal wieder ein kleines Problem,
habe eine Spalte in der stehen Nr. immer K 1; D 2 ; K ... also vor der Nr. steht immer noch ein Buchstabe
wie kann ich jetzt hier mit einer For next schleife auf z.B. alle Nr. die mit K beginnen zugreifen?
also es soll nicht die ganze Zelle durchsucht werden sondern nur die erste Ziffer.
Ist das möglich ?
habs schon mit einer Hilfsspalte gemacht( = Teil(B5;1;1)), wird dann aber zu groß da es bis Zeile 40000 gehen kann.
gruß simon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach erster Ziffer Durchsuchen
30.03.2005 23:26:13
Josef
Hallo Simon!
Für Spalte "A" geht das so!

Sub findeK()
Dim rng As Range
Dim sFirst As String
Dim sFind As String
sFind = "K*"
Set rng = Range("A:A").Find(What:=sFind)
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
Do
MsgBox rng
Set rng = Range("A:A").FindNext(rng)
Loop While rng.Address <> sFirst
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: Zelle nach erster Ziffer Durchsuchen
30.03.2005 23:39:24
Simon
Hallo Josef,
ja super, sowas habe ich gesucht,
muss die gefunden Spalten ja noch weiterbearbeiten, da ist das genau das Richtige
Danke Dir.
gruß simon
Anzeige
Formellösung
30.03.2005 23:29:18
Beate
Hallo Simon,
du brauchst keine Hilfsspalte, du kannst eine dynamische Formellösung durch 2 Zellen erreichen:
 
 AB
1Suchbuchstabe:K
2Anzahl:2
3K 15 
4D 25 
5B 1 
6K 125 
7C 10 
Formeln der Tabelle
B2 : =SUMMENPRODUKT(N(LINKS(A3:A40000;1)=B1))
 

Indem du den Suchbuchstaben in B1 änderst, wirkt sich das ja auf das Formelergebnis aus.
Gruß,
Beate
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige