Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Andere Tastenkombination als "Strg"+

Andere Tastenkombination als "Strg"+
30.03.2005 23:49:59
Werner
Hallo, ich habe mal wieder eine Frage.
Ich möchte eine EXCEL-Anwendung auf einem Rechner laufen lassen, an dem keine normale Tastatur angeschlossen ist, sondern der nur über den Ziffernblock (einschl. Rechenzeichen) verfügt. Kennt jemand eine Möglichkeit, Makros über über eine Tastenkombination zu starten, die nur aus Tasten des Ziffernblocks besteht?
Oder kann man eine der Rechenzeichen-Tatsen des Ziffernblocks so umprogrammieren, das sie die Strg-Tasten-Funktion übernimmt?
Gruß
Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Andere Tversuchs
31.03.2005 00:44:51
chris
Zwar ist dein Level VBA nein aber du wolltest es.
Habe Dir hier etwas zusammengebaut ! Hoffe du hast erfolg damit !
Kleine änderungen sollten für dich ja kein Problem sein !
grüße Christian
P.s Rückmeldung nicht vergessen !
Option Explicit
Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Public TimerEnabled As Boolean
Public Cnt&
Dim hTimer&
Const VK_NUMPAD5 = &H65
Public Sub Init(Interval&)
hTimer = SetTimer(0, 0, Interval, AddressOf TimerProc)
TimerEnabled = True
End Sub

Private Sub TimerProc(ByVal hWnd&, ByVal Msg&, ByVal idEvent&, ByVal dwTime&)
Static Flag As Boolean
If GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD5) Then
Call Terminate
Call dein_Makro
End If
End Sub

Sub start()
Call Init(500)
End Sub
Sub Terminate()
Call KillTimer(0, hTimer)
TimerEnabled = False
End Sub
Sub dein_Makro()
MsgBox ("5 gedrückt")
End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige