Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste automatisch erstellen

Symbolleiste automatisch erstellen
31.03.2005 07:59:36
gio
Hallo,
habe im Netz diese Vorlage gefunden, um eine Symbolleiste zu erstellen.
Passt ganz gut.
Einziges Problem, es wäre gut wenn eine eigene Symbolleiste angelegt wird und nicht einfach die Menüs bei der Hauptsymbolleiste erweitert werden.
Wie muss ich das Makro verändern, damit eigene Leiste erzeugt wird wo dann die Menüs angelgt werden?
Danke
gio
Vorlage:
http://www.bueche.de/Deutsch/VBA/VBATips.htm

Sub Auto_Open()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
' Name für neues Menü wird gesetzt
Set U1 = ML.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
U1.Caption = "&Mein Menü"
U1.Tag = "MeinMenü" ' dient zur eindeutigen Identifizierung des Menüs
' 1. Menüpunkt wird angelegt
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&1. Menüpunkt"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2103
End With
End Sub


Sub Auto_Close()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next ' Fehlerbehandlung
ML.FindControl(Tag:="MeinMenü").Delete
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste automatisch erstellen
31.03.2005 08:09:24
gio
Vielen Dank,
jetzt hab ich alles um es alleine voran zukommen.
Danke Worti u. Gruss aus Südtirol
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige