Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Summe übernehmen

automatische Summe übernehmen
31.03.2005 11:34:04
Sandra
Hallo,
Excel zeigt mit unten rechts in der Statusleiste immer die Summe (oder Anzahl...) der markierten Zellen an.
Leider habe ich noch keine Weg gefunden, diese Summe schnell irgendwohin zu übernehmen, zu kopieren etc.
Ich würde mir den Zahlenwert gern in eine Zelle oder die Zwischenablage kopieren, gibt es da Wege an ihn heranzukommen ?
Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Summe übernehmen
31.03.2005 13:34:26
Tobias
Servus!
Also ich hab jetzt bei nem Kollegen am PC rumprobiert, aber nichts gefunden, was helfen koennte. Der einzige Weg wird wohl ueber ein Makro fuehren, welches alle Zellen in der Markierung addiert...
Koennte ich auch programmieren, aber leider hab ich selbst an meinem PC im Moment kein Excel, sodass ich es testen koennte...
Gruss

Tobias
Danke für Deinen Versuch
31.03.2005 13:52:27
Sandra
Schade, ich hatte gehofft, es gibt einen einfachen Trick....
Nicht mal das Markieren per Maus läßt Excel zu.....
AW: automatische Summe übernehmen
31.03.2005 14:01:10
Boris
Hi Sandra,
in das Modul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[f11] = Application.Sum(Target)
End Sub

Hier wird die Summe der Markierung in F11 ausgegeben.
Grüße Boris
Anzeige
AW: automatische Summe übernehmen
31.03.2005 14:31:38
Boris
Hi Sandra,
...in der "Vollversion":
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Application
[f11] = .Sum(Target)        'Summe
[f12] = .Count(Target)      'Anzahl
[f13] = .CountA(Target)     'Anzahl2
[f14] = .Average(Target)    'Mittelwert
[f15] = .Min(Target)        'Minimum
[f16] = .Max(Target)        'Maximum
[e11:e16] = .Transpose(Array("Summe", "Anzahl", "Anzahl2", "Mittelwert", "Minimum", "Maximum"))
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: automatische Summe übernehmen
31.03.2005 15:01:29
Sandra
Vielen, vielen Dank, das ist ja prima.
Sandra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige